27 марта 2012 г.

Рашан интуристо – облик аморале! (Проверено на практике)


Нам русскоговорящим работникам 5*х отелей расположенных на побережье Красного Моря, часто приходится иметь дело с соотечественниками. Прискорбно, но факт English большинству Наших не присущ. Поэтому в течение рабочего дня с разных концов обширной территории 5*го отеля поступают звонки, когда из трубки слышится до боли знакомая фраза «Luba, please translate!!!».
Товарищи туристы, прибывши с далёкой моей Родины, слыша от  местного обслуживающего персонала корявое «добра утра», не осознают, что это одно из трёх русских слов которое бедный Египтосик усвоил и пошли тараторить ему по-русски, какой «не фреш» апельсиновый сок и что в номере сегодня никто и не подумал убраться. У бедного работника выкатываются глазки, и тут же случается перезагрузка мозга, от необъятного  количества не переваренных иноземных слов. И единственное на что он становится способен в данном состоянии это набрать знакомый номер и прошептать в трубку дежурную вышеупомянутую фразу.

26 марта 2012 г.

Русские во вне или «Наших везде любят!»


Начну своё повествование с самого начала:
В некотором царстве в Российском государстве, жила была девочка. И пришла пора этой девочке, как то начинать свою профессиональную карьеру в туризме. И сложилась так судьба что помахала девочка маме ручкой и смахнув скупую мужскую слезу села в самолёт и отправилась в Египет.  Набираться там опыту в некоем 5* отеле, зарабатывая, улыбаясь на стойке ресепшн, на хлеб насущный, ну и на платьица, туфельки и даже на коктейли (девочка уже совершеннолетняя была, так, что Минздрав может и недовольно качает головой, но поделать ничего не может)!
Опыта девочка, конечно, набралась, так как проработала там 4 года, и работала хорошо, на совесть. Но помимо опыта, набралась она там ещё много чему… тут не будем вдаваться в детали, а кроме того чего она там за время пребывания  набралась, она ещё и насмотрелась! И на своих и на чужих. И могла бы многого порассказать за рюмашкой. Чем, собственно, сейчас и займётся, минус рюмашка (хотя кому как).
Той девочкой, кстати, была я. И до настоящего момента ей же и продолжаю, весьма успешно и счастливо, быть.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...