28 апреля 2012 г.

Грязные делишки (Часть 3)


Следующая история скорее всего о любви, которой не суждено было стать взаимной.
Одна моя соотечественница, приятная женщина за 40, в очередной раз приехала отдыхать в наш 5*-ый отель. После нескольких дней пребывания в гостинице она, беседуя со мной поделилась информацией, что некий работник отеля проявляет к ней интерес. Приходит к ней в гости (что делать персоналу отеля не положено) на чай, звонит ей в номер и днем и ночью и т.д.
Спросив её о внешности и униформе "Ромео" я поняла для себя, что это работник службы консьержей.
Через пару дней гостья подошла ко мне и поделилась тем, что его поведение становится навязчивым, что он проводит время у её балконных дверей и не перестает звонить с задушевными беседами. Он прислал ей в номер цветы с любовным письмом, которое она мне продемонстрировала и  которое было написано на фирменной бумаге отеля, а в конце значилось имя отправителя.

26 апреля 2012 г.

Грязные делишки (Часть 2)


Нередко в щекотливые ситуации попадает персонал отеля. Вот ещё одна история являющейся классикой всё того же жанра.
Жил-был на свете один работник технической службы отеля по имени Газар. В один жаркий и безоблачный день он заступил на смену в прекрасном настроении. С ресепшена поступила заявка о неработающем телевизоре в одном из номеров отеля, а Газар как раз служил мастером видео и аудио оборудования. Взяв свой чемоданчик с отвертками он направил свои стопы к злополучному номеру.
Прибывшему к пункту Б Газару дверь открыл мужчина-европеец в одних шортах и запустив жертву в номер перекрыл все выходы.

24 апреля 2012 г.

Грязные делишки (Часть 1)

                                                   
В краях, где вдоль берегов Нила цветут олеандры, наливаются спелые гуафы, а морской мир пестрит разнообразием живности и растительности, мне посчастливилось работать в течении 4 х согретых солнцем лет.
Наш отель раскинулся на побережье Красного моря, плотно окруженный себе подобными средствами размещения туристов, и предоставлял многочисленным отдыхающим временный приют в своих 5*-ых чертогах.
Жизнь в туристическом центре у берегов тёплого Красного моря текла размеренная и спокойная. Это было мне безумно приятно все эти годы. Город состоял практически из одних отелей, и всегда был наполнен групками отдыхающих. Туризм в тех местах в основном пляжный и воздух там насквозь пропитан чувством жаркой истомы, релакса и ленивой медлительности.

15 апреля 2012 г.

Не двигаться, полиция нравов!


В те недалёкие времена, когда туристический бизнес, вдоль побережья Красного Моря, цвёл и источал манящие ароматы, а отели, выросшие как на дрожжах, были полны отдыхающими разных национальностей, случилось мне провести под жарким солнышком 4 чудесных года. В течении этих лет я не покладая рук трудилась на благо одного 5*го отеля.

Инфраструктура в тех краях развивалась быстрыми темпами, обеспечивая множеством рабочих мест местное население и иностранных граждан.
С целью обеспечения безопасности туристов Египетскими властями было организованно особое подразделение внутренних органов страны – туристическая полиция.
Служащие данного подразделения в большом количестве находились во всех туристических центрах страны готовые, в любую минуту, бросится осуществлять миротворческие мероприятия.

В каждом отеле денно и нощно несет службу представитель туристической полиции. Он неусыпно контролирует вход в отель, с целью выявления подозрительных лиц. Он проверяет списки заселившихся гостей, дабы обнаружить граждан Израиля или гостей арабского происхождения не состоящих в браке и проживающих в одном номере. В особых случаях он производит действия по восстановлению мира, реже по задержанию лиц устраивающих беспорядки на территории отеля.
Львиную же долю своего рабочего времени туристические полицейские проводят разгадывая кроссворды, разговаривая по телефону с неустановленными личностями, играя в него (телефон), рисуя каляки-маляки в книге для регистрации посетителей и общаясь с другим персоналом отеля.

12 апреля 2012 г.

Песчаная буря


В Дубаи сегодня не видно ни зги... у нас песчаная буря.

Темно и уныло

12.04.2012
Обычно вид из моего окна таков

10 апреля 2012 г.

Испорченный отдых и чья в этом вина?


В те прекрасные времена, когда я работала в 5*ом отеле на побережье Красного Моря, туристы в те края текли бурным потоком. Расфасованные по бесчисленным боингам и аэробусам они приземлялись на бескрайную песчаную землю с мечтами о солнце, море или горячих египетских парнях, тут уж как говориться на вкус и цвет...!
Все эти миллионы жаждущих развлечений туристов всегда объединяет одна общая мечта: Мечта об идеальном вояже! Что уж поделать - грешит человек мечтами, иллюзиями и перфекционизмом во всех сферах жизни.
И вот в момент отстёгивания немалой суммы за 10 дней и 9 ночей на полупансионе среди пальм и барханов берёт своё начало трехнедельный полёт фантазии на тему "Как всё будет". Тут же мы видим себя такого загорелого и счастливого на лежаке, солнышко жарко пригревает и море блестит лазуром, а услужливый официант в белом протягивает нам коктейль из свежих фруктов за счёт заведения! Ах, Божественно! Вода в море так чудесно освежает. А после дня на пляже Вы распахиваете дверь в свой гигантский, сверкающий чистотой номер с королевской кроватью и балконом с видом на море и наслаждаетесь закатом!
Всё оставшееся до поездки время Вы смакуете хрупкую мечту о тёплом рае с отличным русскоязычным сервисом, а потом... наступает РЕАЛЬНОСТЬ.

2 апреля 2012 г.

Сон в летнюю ночь


В те солнечные и тёплые дни, когда я честно трудилась на благо одного из 5*-ых  отелей побережья Красного моря, основной моей задачей было взаимодействие с отдыхающими. Отель тот был самый что ни на есть курортный и люди приезжали туда именно отдыхать. А вследствие того, что ничто в жизни не однозначно, о себе не забывает заявить очередное НО, так как под отдыхом туристы, к сожалению, понимают абсолютно разное времяпрепровождение.
Всех отдыхающих можно разделить на 2 вида:
1) любители "релакса"
 2) любители "драйва" 
И вот, имея совершенно полярные понятия об отдыхе, данные представители потребителей туристических услуг оказываются в непосредственной близи друг от друга. Вот тут то и начинается самое интересное! В то время как Марья Ивановна и Семён Петрович из № 2315 погасили в комнате свет, дабы отдохнуть, погружаясь в целительный сон, компания из 6 человек собралась на балконе №2316. Они тоже решили отдохнуть, наслаждаясь теплым ночным воздухом и распивая то, что приволокли из Duty Free в двенадцати руках.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...