25 апреля 2013 г.

Новый Блог!

Еще давно мы с моей мамочкой замыслили создание нового блога. И вот наконец-то он готов!

Будем рассказывать про всякие рукодельные штуки. Точнее мама будет рукадельничать, а я рассказывать)))

Добро пожаловать всем кому интересно!!!

Ссылка


24 апреля 2013 г.

Закорючки

На данный момент изучение арабского языка стало моей основной задачей! Полное погружение, так сказать. Занятия проходят всего два раза в неделю, но дома я занимаюсь почти каждый день. Становится реально интересно и я потихоньку втягиваюсь. Читать уже легче, но писать пока все равно сложно =)

Через 10 дней у меня будет первый экзамен! Ну скорее зачет, так как половина курса уже пройдена, а половина еще впереди.


Как у Вас с настроением? Не желаете ли мини-урок арабского??? 

Муж уехал в командировку почти на неделю. Обычно я новыми знаниями перед ним хвастаюсь, а тут получилось, что не перед кем блеснуть! =) 

Можно я тут блесну?))) Готовы??



Тут все не так уж и сложно! Вот смотрите всего 28 буковок. И каждая буковка имеем четыре вида произношения и три вида написания. Вот и все! Усвоите это и читать уже сможете! А чтоб правильно писать, надо грамматику знать, а там уже мамадорогая.

Возьмем например букву "ба" - ب 
بَ - когда такая палочка сверху значит произносится "ба"
بُ - когда такая фитюлька, то "бу"
بِ - если палочка снизу произносится "би"
بْ - если кружочек сверку то, звучит как оборванный звук "аб" или просто "б"

И так со всеми буковками! 
Вот например "Люба" пишем по арабски  لُبَ получилось, что буква "лям" с фитюлькой, а буква "ба" с палочкой: лю-ба. То есть всего две буквы! Можно, конечно, после "л" поставить "у",  но тогда получится Люуба - долгий звук.

А вот например, всем известное имя "Мухамед" пишется:  м - х - м - д. И ни каких гласных, как у нас, так собственно и произносится "Мхамэд".

Так же каждая буква имеет три вида написания:

В начале слова - بـ
В середине слова - ـبـ
В конце слова - ـب

А отдельно стоящая "ба" пишется так ب

Теперь важно в обрезанном состоянии эти буковки распознавать =) считая точки и палочки.

А еще в арабском языке нет буквы "п", а только "б". Поэтому многие арабы не видят между ними разницы. Когда я работала в Египте, некоторые товарищи писали мое имя Lupa =)
И очень часто слышишь вопрос: "Какая "б"? Как people или как business?" 


Надеюсь у Вас не произошел взрыв мозга =) и было интересно! 



17 апреля 2013 г.

Арабский язык и я

Уже третью неделю посещаю курсы арабского языка. Я, конечно, знала во что ввязываюсь, но дело нужное.) Тут главное втянуться, понять основные принципы нового языка и тогда все станет проще.


Вся сложность в том, что арабский полностью отличается от европейских языков. Даже когда учишь английский, итальянский, немецкий... сложно, но не так. Буквы почти те же и многие слова созвучные, а тут мало того, что все буквы не пойми какие, так еще и пишут они с права налево. Поэтому, что бы прочитать хоть какое-нибудь слово, нужно сначала выучить все буквы. И более того, если к буковке приставлена черточка внизу произношение меняется, если в верху - опять меняется, если запятушка - снова меняется. В общем мозг выворачивается на изнанку. =) Честно, мне все эти буковки-закорючки уже ночью сняться, как будто их много, а я ничего не могу прочесть!


Но пока я не работаю, как раз самое время заняться всей этой канителью! =)

Пока изучаем буковки. Еще нам дают много новых слов. В арабском языке очень сложное произношение,  не свойственное для русского языка. Некоторые слова фиг выговоришь так, чтоб тебя поняли. Три "х", но произносятся по разному, три "з" тоже разные, три "с" и две "д" - одна "дад" другая "даль". =) Вот так то! Без ста грамм не разберешься, а тут как на зло, сухой закон))

بنت محظوظة 

Вот что я здесь накалякала??? Не знаете? Бент махзуза! Что значит "счастливая девочка", ну или везучая или удачливая =) 

Успехи на лицо, а это только начало!!!



Будьте всегда счастливыми, удачливыми, везучими, а главное любимыми!!! Желаю Вам отличного конца недели и солнечных выходных!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...