22 июня 2013 г.

Восточное

Приближается Рамадан! Опять... или снова. Кажется вот только отрамаданились, а уже следующий на подходе!  А значит еще год прошел. Ну не совсем целый год, а на 11 дней меньше. Так как каждый год Рамадан приходит раньше на 11 дней. 


Как-то быстро все, я не готова к таким скоростям! Но меня-то ни кто не спрашивает)

Но если этот Рамадан так и продолжит перемещаться (а он продолжит!), то скоро он достигнет моего дня рождения! Лет через пять точно достигнет. Не хотелось бы мне в свой любимый день чествования-меня сидеть голодной до 6 вечера. А то и до 6:30!

Эх... но не будем о грустном)


Вчера ездили в гипермаркет закупаться едой на неделю, а там уже все нарядили! Лампы восточные развесили, поставили новую секцию с финиками и всякими атрибутами рамадана. Хотя до него еще дней 20. 

Вдохновившись всей этой красотой, я решила вам тоже создать восточное настроение! В картинках.

 






14 июня 2013 г.

Девчачье

Пост будет про косметику! Это совсем не в моем стиле, но все мы девочки, несомненно, в той или иной степени, пользуемся этими средствами)


Я имею в виду декоративную косметику.




Вот у Вас сколько всего косметики? У меня не очень много... было (большая часть этого всего уже покоится на дне мусорного ведра)!  Один тональный крем, одна основа под макияж, одна пудра, консилер, 4 цвета теней, 4 туши, 1 подводка и карандаши, ну и помадки, блески, я же все таки девочка!!! =) Достаточно скромно, по моему. Может туши многовато, но одна для объема, вторая удлиняющая, третью купила в приступе шопоголизма)), а четвертую мама отдала.

Тут наткнулась на какую-то передачу на 1-м канале (тут только Первый показывает). Про косметику рассказывали. И говорят, проверьте свою косметичку на наличии просроченной продукции. Я проверила и... выкинула большую часть всего!


Вот мы же смотрим на срок годности еды, таблеток,  и на срок годности кремов я всегда внимание обращаю, а вот посмотреть срок годности туши мне даже в голову никогда не приходило! Честно! Скажите это я одна такой лузер или тут еще такие существуют???

В передаче той, репортеры проводили мини рейд на улицах Москвы. Останавливали женщин и просили показать косметичку. Почти у каждой нашли просроченные косметические средства! Предлагали девушкам сдавать их просрочку репортерам. У одной дамы туш была Диор просроченная - не отдала!!! =) Жалко ясно дело!


Так вот на всех косметических средствах, там где штрих код, есть значок открытой баночки, а рядом число и буковка М. Обычно 6М, 12М или 24М. Значит данным косметическим средством можно пользоваться 6 или 12 месяцев со дня первого вскрытия. Вы об этом знали??? Лично я - нет!

Вот он заветный значок

Я обычно пользовалась до последнего, тени- пока не кончатся (или не разобьются)), туш- пока комочками не пойдет! И почему мне раньше ни кто не сказал???

Оказывается, что срок годности большинства тушей 6 месяцев после открытия тюбика, для теней тоже 6 месяцев! Вот у меня туш, а  тем более тени за пол года не кончается! Для тонального крема срок - год, для пудры тоже. Для карандашей больше, как как мы из постоянно точим, и всякие микробы остаются на "кожуре", так сказать.


Так что девочки, проверили все на срок годности свои средства красоты! Я почти все свое повыкидывала, купила новое по минимуму. Пол года теперь живу спокойно))) И какой тут может быть Диор - реально накладно выходит! А свою помаду и консиллер от Ив Сен Лорана, тоже не выкину! Вот еще! Я на них специально денежки копила, спасибо еще мама помогла! =)

А вот как быть тем девочкам, любительницам макияжа, у которых гигантские палетки теней на 20 цветов??? За пол года даже при самом лучшем раскладе не вымажешь!

Еще не забываем регулярно мыть с мылом наши спонжики, кисточки и аппликаторы, а то там всевозможные микробы выстраивают колонии и строят планы по порабощению мира!

Итого содержание косметички на сегодняшний день: 2 туши, 1 тени, 1 тональник, 1 консилер, 1 основа под макияж, 1 подводка, 1 карандаш, 2 помады и пачка новых спонжей и аппликаторов. Ха! А Ив Сен Лорана все равно не выкину!)


В общем будьте всегда красивы и здоровы внешне и внутренне!!!

10 июня 2013 г.

Мышиные бега

Я обожаю всяких грызунов: хомячков, мышек, крысок, белочек, сурков, бурундуков, хорьков и иже с ними. В детстве у меня всегда жили хомячки, я их искренне любила, тискала и целовала. Потом они отходили в мир иной, а на их место прибывали новые любимцы. Я не считаю себя Эйсом Вентурой, я боюсь собак, а при виде таракана вообще теряю сознание! Но маленькие грызущие пушистики вызывают у меня восторг и умиление!

Этот пост я посвящаю моим любимцам! 


Курорты на египетской земле расположены почти в пустыне. А кто живёт в пустыне? Всякие тушканчики, змеи, скорпионы, мыши и пустынные лисы. Поэтому мышки и крысы постоянные жители курортов. Персонал отеля всячески борется с непрошенными постояльцами расставляя многочисленные ловушки. Крысы, конечно, крайне неприятное явление! 

Отели ежедневно выбрасывают огромное количество еды оставшейся после шведского стола и крысы непременно приходят попировать, да там и остаются.  Но они достаточно крупные и их легко обнаружить! Поэтому в отелях крысы это редкость. А вот мышки имеются. Живут себе в норках, снуют незаметно и на пищевых отходах особенно не пируют. Но случается, что толи заблудившись, толи намеренно пробравшись на обитаемую территорию мышки нос к носу встречаются с гостями и тогда уже ничего хорошего ждать не приходиться!
Есть такая шутка: 
Пара, с минимальным знанием английского, отдыхает в отеле за границей. В гостиничном номере. Жена кричит:
- Ааааа! Здесь мышь!! Звони на ресепшн!
-Хмм… Hello!
 -Hello!
-Do you know Tom & Jerry?
-Yes, of course
-Jerry`s here!!))

Может не очень смешно, зато в тему =)

Одно время я работала в одном замечательном отеле в Хургаде. Гостиница была построена в необычном стиле и напоминала каменную крепость, так она и называлась "Цитадель". Отель был совсем новый он находился на самом отшибе города и занимал огромную территорию, которую предстояло облагородить, собирались строить виллы. Но пока виллы были только в проекте вся эта огромная территория была пустыней. Там спокойно сновали лисички! Выезжая из отеля нужно было ехать пару километров к главной дороге и вечером лисиц мы встречали каждый раз! Людей они, разумеется, боялись, поэтому жили вдали от отеля и шарахались от света фар. Так же в отеле был свой небольшой порт и прогулочный променад с видом на море.  
Я работала там guest relations – по связям с гостями, так сказать. Территория лобби была довольно большой с множеством диванчиков и креслец. 

Однажды ничего не подозревающая я, находилась на своём рабочем месте в этом самом лобби! Сижу себе, занимаюсь своими обязанностями, вдруг "Чу!", в фойе началось какое то оживление. Я оторвала взгляд от экрана компа, послышались визги и писки и группка детишек начала носиться по лобби вопя "Лови его, держи его!", а за детьми носилось пара родителей и снимали происходящее на телефон приговаривая: " Кошмар... безобразие!".
Я поспешила к малышне и обнаружила, что они гоняются за маленьким мышонком, который со всех ног носился от них наворачивая круги по обширному фойе. Малыши визжали и пищали, а бедный мышь, видимо, в предынфарктном состоянии не терял надежды спастись. Но лобби было полностью сделано из мрамора и даже диваны были мраморные, а на них лежали толстые мягкие диванные подушки. Поэтому бедному грызуну не представлялось никакой возможности забиться хоть в какую то щёлку!

Услышав суматоху появился супервайзер уборщиков и присоединившись к малышне вскоре загнал мышонка в угол. Не представляя, что товарищ собирается делать с мышом я попросила отдать его мне, пусть бы в баночке жил =). Дети меня бурно поддержали и предложили поселить мышонка в детском клубе. Но либо уборщик меня не понял, либо не воспринял нас в серьёз, он просто поднял ногу и раздавил мышонка. Послышался хруст, детишки замерли в шоке! Я тоже впала в ступор, а уборщик взяв тряпку стал собирать останки мышки с пола! Родители спешно начали уводить детей. Те недоумевали: "Зачем дядя убил мышонка?".  Мне тоже было беднягу очень жаль.((

Разумеется, взрослые были не довольны! Мышь носится по лобби отеля! Но этот уборщик мог бы в свою тряпку поймать мышонка и расправиться с ним уже не на глазах у детей! В общем грустная история. Я потом ещё неделю переживала увиденное и до сих пор успокоиться не могу! Надеюсь, что тот несчастный мышоночек попал в мышиный Рай!

(Фото необычного фотографа Ellen van Deelen, модели ее питомцы Вити и Моппи)

Желаю Вам отличной летне-солнечной недели!!! =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...