29 июля 2013 г.

Лягушка-путешественница или сравнительный анализ стран востока, где я успела пожить. "Египет"

Занесло меня в эти края еще совсем "зеленой". Только закончив колледж и поступив в институт я решила попробовать поработать в городе Шарм Эль Шейх в стране пирамид. Спасибо надо сказать моими родителям, это они дали мне хороший пинок в направлении Красного Моря!))

Задумывалось вся эта авантюра, как курс молодого бойца, тест на самостоятельность, практика английского языка и приобретение опыта работы по профессии - в отеле.

Сейчас моя мама вспоминая те времена и не понимает, как отпустила меня тогда, одну, в незнакомую страну... Но кончилось-то все хорошо!))

Вообще-то в Шарме у нас были знакомые, что несомненно облегчило мне жизнь.

Летела я туда совершенно не представляя себе чего ожидать. Боялась, конечно, волновалась. На раздумья у меня была всего неделя. Сказали: "Есть вакантное место, прилетай!". И через неделю я уже сидела в самолете авиакомпании Трансаэро. 

Летела я по турпутевке, прибыв на место прошла собеседования в нескольких отелях и выбрала самый красивый из них. Обратно чартер уже улетел без меня...


20 июля 2013 г.

Арабский сертификат

Наконец-то получила сертификат о благополучно законченном мною курсе Арабского языка! Не прошло и года!)

Прислали на почту. В рамадан! Странно даже, я думала, что в это время вообще никто не работает, ан нет!


Вот такая красота) Но оценки не указанно. Видимо, что бы узнать на что я сдала экзамен придется идти к ним в центр.

Ну мне все равно было очень приятно) Следующий курс начнется аж в октябре! Надеюсь, что до тех пор мне удастся сохранить хоть какие-то жалкие частички полученных знаний =)

А сейчас у нас гостит свекровь! Та-да-да-даааа!! И пробудет аж целый месяц!!! И введу того, что ее английский оставляет желать лучшего, мой жалкий арабский получает тест драйв!

Мозг, натужно скрипя, подыскивает подходящие слова... арабские слова в вперемешку с английскими... в общем тяжко мне =)

Но думаю, что все равно это мне пойдет на пользу. Достала все свои учебники и тетрадки. Пытаюсь применять новые слова в быту.

Свекровь меня хвалит, а муж говорит, что видите ли, не наблюдает особого прогресса!!! Вот засранец)))

Ну ничего, мы ему еще покажем кузькину мать!)

Как говориться, через тернии к звездам!

2 июля 2013 г.

Восток на книжных сраницах

Вы любите читать??? 

Я просто о-бо-жа-ю! Люблю книги и вообще тащусь от всего бумажного! Дневники в красивых переплетах, тетради и блокноты, красивые конверты, открытки и всякие канцелярские принадлежности. Я могу жить в книжном магазине! А когда мы были в Александрийской библиотеке, то у меня случился просто книжный экстаз! Ходила среди тысячи полок, брала разные книги и листала: "Я это читала! И это!", а муж таскался за мной и тихо скулил =)


Я без книги жить не могу. Поэтому постоянно возникает вопрос "Что бы такое почитать?" 

Я люблю художественную литературу. Книги в духе "Как найти себя" у меня как то совсем не идут.

Люблю не обычные книги, хотя такие не так-то просто отыскать. Чтоб обнаружить одну действительно достойную, надо прочитать кучу фигни))

Отсчет до начала Рамадана пошел на дни, так что логично о чем-то тематическом писАть.

Не смотря на то, что я вот уже 6 лет живу в арабских странах, на меня бывает накатывает востоко-дефецит =) Это странно, но это правда! И приходится делать дополнительную инъекцию восточности в мозг! 

Хотела бы поведать Вам о нескольких книгах из моего списка "Оторваться НЕ ВОЗМОЖНО!". Если на Вас вдруг нападет романтическое настроение и захочется восточной экзотики - эти книги то, что надо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...