14 декабря 2013 г.

Праздник к нам приходит...)

Только без кока колы)) и без снега... и без мороза. А без снега и Новый Год, не Новый Год!

На новогодние праздники я обычно еду домой, в Россию, где шапки с помпонами, мандарины и зима. В этом году все идет не по плану))

Зато будет муж! И в лобби отеля вчера зажгли Ёлку.


Шеф повар смастерил чудесный пряничный домик.


 






 А погода за окном совсем не новогодняя!




В общем Новогоднее настроение меня еще не посетило. Жду не теряя надежды!))

2 декабря 2013 г.

UAE National Day

Вчера Эмираты отмечали 42-ую годовщину со дня объединения страны. 

Раньше каждый эмират являлся отдельным княжеством. И все было совсем не просто к ним приставали сначала Португалия, потом Британия со своей Ост-Индийской компанией. В общем не давали бедным племенам покоя заставляли объединяться. Пришли, разкомандовались, обосновались, понастроили военных баз. Оман тогда тоже под раздачу попал.   

Но потом ситуация приобрела неожиданный оборот - нашли нефть. Британия там еще рулила, какое-то время, но потом вывела свои войска с территории Персидского залива  и вот тогда-то в 1971 году княжества объявили о появлении независимого государства Объединенных Арабских Эмират. Изначально в состав ОАЭ должны были входить Катар и Бахрейн, но они подумали и решили, что сами справятся.

Главным идейным вдохновителем и сподвижником объединения княжеств был всеми почитаемый Шейх Заед. Он же стал первым президентом Эмират, правил в течении 38 лет и привел страну к процветанию и благополучию. Сейчас президентом ОАЭ является его сын.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...