20 апреля 2014 г.

Золотой рынок Дубаи или блеск современного Востока

Давненько я не приглашала Вас на прогулки по Дубаи! У нас уже становится жарко, так что нужно ловить момент, а то скоро придет лето и тогда на улицу лучше вообще нос не показывать, а сидеть под благодатными струями кондиционированной прохлады.


Предлагаю сегодня отправится на дубайский золотой рынок или Golden Souk так же известный, как Golden Market. "Сук" - по арабски рынок, а золото - "захаб", вместе "сук эль захаб". Кто из Вас девочки любит украшать себя благородными блистючками??? Я, прямо скажу, не фанат, но все же ношу в ушах на пальце и иногда на шее)) Но на Золотом рынке у меня глаза разбегаются и начинают алчно поблескивать))

18 апреля 2014 г.

Отчет ежемесячный...

Частота моих появлений в блоге медленно, но верно снижается. В настоящий момент балансирую на "отметке раз в месяц". 


Сегодня я с отчетом о жизни в отдаленном эмирате Фуджейре и за его пределами))

У нас уже жарко, а главное, но не очень приятное, начала проявляться влажность. Это, конечно, бяка противная! Мало того, что жарко, так еще и липко)) Но здесь лето всегда влажное. После того как мы пережили лето в Дохе, нам уже ничего не страшно))) 


Мы тут скучаем и используем любой шанс, что бы отсюда сбежать, хоть на пару деньков! Только вернулись из четырехдневной поездки в Абу Даби. Там хорошо, там цивилизация))


А еще там очень красивая мечеть имени Шейха Заеда или Белая Мечеть. Я про нее еще не рассказывала. Она прям как из восточной сказки про Алладина, где могучий Джин перенес целый дворец с принцессой за тысячи километров в другую страну. В Абу Даби Джин особенно постарался и перенес сказочный дворец с книжных страниц в современный мегаполис.


Мечеть построили в 2007 году. Сейчас она является одной из главных достопримечательностей города. При посещении мечети всех женщин просят одеть абаи и покрыть голову. Конечно, жарко и не удобно, но это того стоит, внутренняя отделка просто поражает красотой!


Все строение окружено парком с беседками и декоративными бассейнами. Над дизайном мечети работали архитекторы со всего мира, а постройкой занималась итальянская компания. Белая мечеть выполнена в основном из натуральных материалов мрамора, золота, полудрагоценных камней, кристаллов и керамики. 








Весь день мечеть посещают многочисленные группы туристов. Несмотря на это мечеть используется и по своему основному назначению. Например во время пятничной молитвы вход только для прихожан, а после ее окончания для всех желающих. Вход в мечеть бесплатный.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...