30 января 2015 г.

Пещеры Бату. Куала Лумпур

На следующий день у нас было запланировано посещение одних из самых больших в мире пещер - Бату.

Находятся пещеры в пригороде Куала Лумпура. Добраться до них можно на метро или на такси. Туда мы решили ехать на такси, а обратно вернуться на метро. Таксист нам попался общительный. Всю дорогу нам рассказывал про себя, да про местную жизнь. 

В Малайзии три основные религии: мусульманство, буддизм и индуизм. Официальной государственной религией является мусульманство. Малайзия мультинациональная страна много граждан из Пакистана, Бангладеша, Китая. Очень много выходцев из Индии. Это эмигранты уже в третьих поколениях у них малайзийские паспорта, они родились и выросли в этой стране, но тем не менее не забывают своих корней и своей культуры. На вопрос "откуда вы" отвечают "я из индии, но родился и вырос в Малайзии". В Малайзии есть целые деревни, где живут в основном индусы.

26 января 2015 г.

Куала Лумпур. Малайзия


Небоскребами нас, конечно, не удивишь. Но башни близнецы Патронас это визитная карточка города. Построены они были в 1998 году и до 2004 года были самым высоким зданием в мире. Теперь же это наша Дубайская Бурж Халифа в которой 160 этажей. Но башни Патронас до сих пор являются самыми высокими в мире башнями близнецами.


Наверное раньше эффект от башен был более впечатляющим. Сейчас вокруг них выстроили множество других высоких зданий и Патронас среди них почти потерялся. В центре активно идут стройки, поэтому там не лучшее место для прогулок. А вообще, центр города очень напоминает Дубаи.




Башни Патронас состоят из офисных помещений и выставочных центров. На смотровой мостик водят экскурсии, цена около 1000 руб с носа.  На башню мы решили не лезть. Так как поднимают только до 42го этажа, а мы бывали намного выше. Решили сэкономить)



В основании башен Патронас находится торговый центр Suria Mall. Довольно большой центр со всеми международными брендами. Я думала поживиться чем-нибудь необычным, чего нет у нас. Но в основном все то же самое. 

В общем остаток вечера мы там и провели, среди ярких магазинов, кафе и ресторанов.

22 января 2015 г.

Парк Бабочек. Куала Лумпур

Прямо на против парка птиц находится парк орхидей. В отличие от птичьего парка этот бесплатный. Мы немножко подкрепились вареной кукурузкой на выходе и направились смотреть цветы. 

К сожалению, парк орхидей оказался не очень интересным. Как то там было жиденько) Оттуда буквально пара фоток. 

15 января 2015 г.

Парк Птиц. Куала Лумпур

В Куала Лумпур мы прибыли уже ближе к вечеру. Всю дорогу нас сопровождали сильные ливни. Малайзийские. Когда вода стеной и видимость 2 метра. А в столице разыгралась жуткая гроза. Молнии сверкали прямо перед отелем, раскаты грома, мы завороженно наблюдали за всем этим с балкона.


Очень надеялись, что на следующий день погода наладится. Наша удача нас не оставила, было жарко и солнечно. Немножко влажно, что не очень приятно, но мы народ привыкший, все равно в Дубаи и жарче и влажнее))

11 января 2015 г.

Чайные плантации №2

Наше прибывание в малайзийских горах Камерон Хайлэндс подходило с концу. Последние дни мы посвятили оставшимся чайным плантациям и катанию по округе и посещению всего интересного, что попадалось на пути) 

То, что мы решили взять машину на прокат, оказалось огромным плюсом. В последний момент у нас были сомнения, хотели просто взять такси. Но свобода передвижений в таком месте очень кстати. Такси в округе найти очень трудно. Ходят какие-то автобусы и маршрутки... А так мы везде сами побывали и в удобное для нас время, ни к кому не привязаны. Когда хотим тогда едем, сколько хотим, столько и гуляем. Если бы не было машины, то пришлось бы везде покупать туры и экскурсии.


На следующий день с утра лил сильный дождь. Мы все ждали когда он кончится, что бы посетить другие плантации, а он все не кончался. Тогда было решено действовать! Отправились прямо в дождь. Подумали, что просто посидим там в чаевне, полюбуемся как низкие облака цепляются за вершины гор.

7 января 2015 г.

Mossy Forest - прогулка в облаках

Ну вот, праздники почти закончились и наконец-то, мои руки дошли до блога! Стыдно, конечно, давно бы уже выложить весь отчет о Малайзии, но вот как-то не складывалось. То времени нет, то настроения...

А там еще столько всего интересного!

У нас тем временем, благодать! Погода самая комфортная - тепло и не жарко, днем солнышко, а вечером свежо. Птички поют, туристы отдыхают) А мы жадно ловим момент, а  то скоро май и опять жара!)) 

...Вернемся к нашим малайзийским приключениям. Отправились мы значит, покорять следующую высоту. Пунктом назначения был дождевой лес Mossy Forest. Находился он на самых вершинах гор на высоте 2 км над уровнем моря. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...