9 августа 2012 г.

Финики рулят!!!


Поскольку до конца рамадана у нас ещё 10 дней, хотела рассказать Вам ещё о финиках, которые являются неотъемлемым компонентом в рационе мусульман в это время. Об этих плодах множество раз упоминается в Коране и пророк Мухамед так же высоко ценил и питал особую склонность к этим фруктам.

До приезда на Средний Восток к финикам я была холодна. А в Египте, на территории отеля, где я работала, росли более тысячи финиковых пальм – очень красиво!  И к сентябрю все эти пальмы дружно цвели и плодоносили.

8 августа 2012 г.

Рамадан Карим!!!

Здравствуйте, мои дорогие! Вы всё ещё тут?? Надеюсь, что -да =)

Рамадан, нынче, шагает по планете Среднему Востоку широким шагом. Несмотря на то, что луна у нас уже убывающая, а значит и большая часть рамадана осталась позади, я вот пропитавшись этой рамадановской атмосферой решила Вам немножко (как уж получится) про него поведать.

Немного теории: Рамадан - священный месяц для всех мусульман. "Рамадан Карим" - это традиционное приветствие, означает -счастливого рамадана. Время его наступления определяется умными, бородатыми дядьками по луне и каждый год этот месяц приходит примерно на 2 недели раньше прошлого раза. В течении 30 дней исламский мир постится. От восхода и до заката солнца правоверным мусульманам запрещено употреблять пищу и воду (курить, жевать жвачку, посасывать леденцы, обгрызать и съедать ногти и вступать в интимные отношения...). Совершается всё это с целью 1) понять как страдают бедные, голодающие люди; 2) показать таким образом силу своей веры Аллаху. Ну что-то в этом роде)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...