23 сентября 2013 г.

Приключения

"Судьба -это когда случается то, чего не ждал, а не судьба - когда не случается то, чего ждал."

Кто боится летать на самолете?? Я нет. По крайней мере я всегда была в этом уверенна... до вчерашнего дня.

Мы с мужем покидали Доху вместе. Наши вылеты были почти одновременно, только у него в Дубаи, а у меня в Москву. Последние сборы, посидеть на дорожку, капучино в аэропорту. Ночной вылет.

Билеты нам покупала компания мужа. А они в погоне за дешевизной приобрели мне билет на рейс Еgypt Air. Доха-Каир-Москва. Не самый удобный расклад. Муж предложил купить другие билеты, но я решила, что вполне сойдет и Egypt Air. Ну что могу сказать - не сошел! =)

В авиа перелетах я терпеть не могу две вещи: сидеть у прохода и говорливых соседей! С местом у прохода я еще как-то могу смириться, но когда соседи начинают донимать меня вопросами и разговорами... непереносиимоо!

Первый перелет был весьма приятным, место у окна и молчаливый сосед. Второй перелет таил в себе неизвестное...


Каирский аэропорт был переполнен людьми! Они спешили вокруг, стояли в гигантских очередях, спали на полу и занимали почти все сидячие места. "Людно" по арабски - "зАхмэ". Есть такая песня, о том, что мир переполнен людьми и куда не сунься повсюду толпы народа. Эта песня мне нравится, а вот Каирский аэропорт, после долгой разлуки, совсем не пришелся мне по душе! Сама не знаю отчего, но все вокруг меня жутко бесило!

В довершении моих страданий мне "повезло" с местом у прохода! Obviously very lucky day! =)

В общем второй перелет дался мне не легко! Промучившись почти четыре часа наконец-то загорелись значки "пристегните ремни" и капитан объявил о снижении.

Снижались мы долго, но родной земли так и не увидели, так как Москву окутал густой туман и шел дождь.

Пилоты предприняли три достаточно пугающей попытки посадить самолет.

Прикол заключался в том, что бы снизится до минимальных 200-300 метров над землей, выпустить шасси, но в последнюю минуту передумать и резко взмыть вверх! Потом зайти на второй круг и повторить тот же фокус. Пассажиры были напуганы этими жутким маневрами! 

Сто человек на борту дружно притихли и затянули потуже ремни безопасности.
Во время третьей попытки приземлиться в международном аэропорту Домодедово, один из пилотов вышел из кабины и начал что-то нашептывать стюардессе. Напряжение среди людей росло с каждой минутой!

Затаив дыхание народ ждал, как можно скорее оказаться на земле! Снижаемся, шасси, ниже, еще и ... снова резкий рывок в верх... внутренности делают сальто, а самолет снова стремглав набирает высоту!

Честно, я перепугалась до смерти!


В гнетущей тишине капитан объявляет: "Из-за погодных условий мы летим в Питер дамы и господа!"

Через час мы благополучно приземлились в Пулково 2 вместо Домодедово.

А дальше нас попросили покинуть самолет и привезли в некий "отсек", где нас закрыли, не позволив выйти в аэропорт. Вспомнился фильм "Терминал" =)

Все в полном шоке и прострации. Служба customer service аэропорта, пытается связаться с офисом компании, так как капитан и его команда закрылись в самолете и отказываются, общаться. Как не смешно бы это звучало =)

Через час желающим предлагают выдать багаж и отпустить на все четыре стороны, так как никто не уверен, что нас таки вернут куда положено - в Домодедово. Русская часть пассажиров воспользовалась предложением и отправились выбираться из Питера самостоятельно. Египетская часть пассажиров остались ждать неизвестно чего.

Ко всему прочему в "отсеке" становилось прохладно, а я в шлепках и легких брюках. Думала добегу до машины быстренько...

Выяснилось, что в самолете поломка и ее срочно чинят. Потом выяснилось, что необходимых запчастей в наличии нет. Затем стало известно, что описывая круги над Домодедово пилоты истратили все свои летные часы на сегодня, так что сегодня мы точно ни куда не полетим. А лететь мы можем только нашим самолетом, так как это проблемы данной авиакомпании а не Пулково... И так далее в том же духе.

После множества телефонных переговоров, кучи непонятной информации и четырех часов в "отсеке" стало ясно, что никто не вернет нас в первоначальный пункт назначения. Наконец-то в 21:00, я и несколько товарищей по несчастью, забрали свой багаж и своим ходом отправились в Пулково 1, где на собственные деньги купили билет до Шереметьево на 6 утра. Бессонная ночь в аэропорту и в 7:20 следующего дня мы в Москве!

Итог две ночи без сна, куча потраченных нервов и вот я дома на 20 часов позже чем должна была быть!

Ужасный опыт. Почти уверенна, что можно забыть о какой либо финансовой компенсации со стороны Египетских Авиалиний. В любом случае, попытаться думаю стоит.

Огромное спасибо друзьям, которые, дождливым ранним утром воскресенья, встретили и доставили домой совершенно замученную, обессиленную горе-путешественницу с гигантским красным чемоданом и полным чувством нереальности происходящего!... =)

Это был худший день в моей жизни!...

...однако ж приключения!!! =)


 P.S.  Не летаете с Egypt Air!

9 комментариев:

  1. Вот это дааааа.....!!!! Хорошо, что все закончилось благополучно! С прибытием в наши дожди и холода!)))
    Конечно, стоит попытаться что- то компенсировать. С паршивой овцы, как говорится)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дома отопление пока не дали мерзну!!))

      Удалить
  2. Ну воообщеееее...ты так не пугай..мне одной в Абу-Даби через Стамбул лететь скоро...
    А твоя история из разряда "кошмар какой" и похожа на страшилку. Хорошо, что все обошлось маленькими неприятностями и всего лишь потерянным временем...ведь могло быть и хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, вот сколько лет летаю первый раз подобное со мной! Очень надеюсь, что в последний))) Они видимо в туман сесть побоялись...
      Не переживай! Все будет хорошо! =)

      Удалить
    2. Я тоже скоро лечу в Абу- Даби, только с Мальты и через Милан))) и тоже одна))))
      Все будет хорошо!)))))

      Удалить
  3. Любочка, приглашаю тебя на выставку " Салон Кукол" в Тишинке. С 3 по 6 октября. Наш стенд 49ж( желтый сектор). Буду рада лично познакомиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!! Я собираюсь. Либо в пятницу либо в субботу... Заходила на сайт этой Тишинки, хотела уточнить, билеты можно будет купить прямо при входе?

      Удалить
    2. Да, там кассы на входе. Билет 250р кажется

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...