25 октября 2014 г.

Малайзия. Cameron Highlands

Долго ли, коротко ли... все выше и выше мы ехали в Камерон Хайлендс, через городок Тана Рата в деревушку Бринчанг. Камерон Хайлендс это горный район в штате Паханг, примерно в 200 км от столицы Малайзии Куала-Лумпура.

Эта местность была открыта в 1885 году британским исследователем Уильямом Камероном. Теперь это чайно-клубничный рай) Большую часть территории в 700 км2 занимают плантации. В основном чайные, так же много клубничных и всяких разных фруктово-овощных, цветочных и медовых.

Везде продают свежие фрукты, а главное вкуснейшую, огромных размеров клубнику. Цены в три раза ниже чем у нас в ОАЭ. Вот кто-то отрывался почти до диатеза))

А мы тем временем еще не доехали! Потому что вдруг вдоль дороги много припаркованных машин, лавочки с местными хенд мейд сувенирами и фруктами. А все вот почему.

14 октября 2014 г.

Путешествие в Малайзию

Наконец-то и у нас получилось совершить настоящее путешествие! Со всеми переездами, сменами места жительства и работы не так-то легко дождаться законного отпуска)

Долго выбирали куда бы нам отправится и в конечном итоге выбрали Малайзию. Что-то новое, далекое, с совершенно другой культурой. Если честно, очень хотелось прохлады и зелени. Пережив эмиратское лето (хотя оно все еще никак не отступит) любое дуновение свежего бриза воспринимается, как подарок судьбы)) Пляжей у нас и тут хватает - уже не удивишь, поэтому Малайзийские острова тоже отпали. И остался для нас как раз самый идеальный вариант: чайные плантации в горах и столица Малайзии Куала-Лумпур. По пять дней на каждого.


Летели мы, конечно, сами. Брать услуги тур агентства тут выходит дороже, да и смысла особо нет. Купили билет в интернете и забронировали отели на booking.com. Решили, что машина нам будет только в пользу, так что ее тоже заказали через интернет у Avis.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...