25 октября 2014 г.

Малайзия. Cameron Highlands

Долго ли, коротко ли... все выше и выше мы ехали в Камерон Хайлендс, через городок Тана Рата в деревушку Бринчанг. Камерон Хайлендс это горный район в штате Паханг, примерно в 200 км от столицы Малайзии Куала-Лумпура.

Эта местность была открыта в 1885 году британским исследователем Уильямом Камероном. Теперь это чайно-клубничный рай) Большую часть территории в 700 км2 занимают плантации. В основном чайные, так же много клубничных и всяких разных фруктово-овощных, цветочных и медовых.

Везде продают свежие фрукты, а главное вкуснейшую, огромных размеров клубнику. Цены в три раза ниже чем у нас в ОАЭ. Вот кто-то отрывался почти до диатеза))

А мы тем временем еще не доехали! Потому что вдруг вдоль дороги много припаркованных машин, лавочки с местными хенд мейд сувенирами и фруктами. А все вот почему.




Мы хоть и уставшие, но все таки только что из песков. Решили, что начнем экскурсионную программу прямо сейчас.


Погода снова нахмурилась, свежо, начал моросить дождик. А нам только в радость! Вокруг столько зелени, от того, что моросил дождик было еще свежее, а воздух чище. Муж например такого никогда не видел, сразу попил из ручейка и козленочком не стал))



Наверх вели ступеньки, мы конечно же вскарабкались. Там беседка можно посидеть, перевести дух. А вокруг джунгли...










Мы размялись и в то же время отдохнули. Перекусили вареной кукурузкой и снова отправились в путь.

Отель нашли без труда. Он был огромный и стоял на холме, но вот то, что внутри этого отеля нам пришлось совсем не по вкусу.

Не хочется показаться ни неженками ни привередами, но состояние номеров совсем не соответствовало тем фото, что были на booking.com. Мы все таки мы в отелях работаем... В общем мы туда не заехали. Отменили резерв за что с нас должны были взять штраф, но до сих пор не взяли)

Поехали искать нечто поприличнее и очень быстро отыскали. Совсем новый отель с мини кухонькой, посудой и микроволновкой в номере. Комната чистая, просторная, симпатичная, с хорошим wifi. Завтрака не было, как и в первом отеле, но вышло намного дешевле, чем вариант №1!

Мы остались очень довольны! А вот вид с балкона на горы и фермы.




В течении всего пребывания в Камерон Хайлендс погода постоянно менялась, то светило приветливое солнышко, то начиналась гроза, с яркими молниями и жуткими раскатами грома. Один раз, под сильный ливень с грозой, минут на 20 даже электричество пропало.




Следующий день мы провели катаясь по окрестностям, а потом отправились на чайные плантации...

6 комментариев:

  1. Люба, я когда читала про клубнику, думала, сейчас как увижу эту аппетитную огромную клубнику, то захлебнусь слюной, а ты не показала :))))
    Фраза "Мы хоть и уставшие, но все таки только что из песков" насмешила :)))))
    С нетерпением жду про чайные плантации).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я обязательно покажу клубничку)))
      Честное слово, я так отвыкла от зелени, а муж то вообще не привыкший вовсе. Мы от такого контраста, после нашей пустыни, первые дни были в состоянии "уаау!"))

      Удалить
  2. Путешествия это всегда эмоции!!! Очень красивые фотографии, а природа как на Косте! Я тоже ждала клубнику и фрукты :-)) А что за отель, где обманывает клиентов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у вас природа вообще шикарная!!
      Ладно, девочки, будет вам клубника)))
      Ну они не то что бы обманывают... Просто цена не соответствует предоставляемым условиям. И фотки на booking конечно, далеки от реальности. Поскольку мы туда не заселились, то я даже комментарий на booking оставить не смогла. Отель Copthorne.

      Удалить
  3. Как красиво!!! И тоже жду клубнику)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Клубника уже выложена)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...