9 февраля 2015 г.

Слоники и олешки)

Пока я меняю подгузники, качаю кроху и жду в гости маму, поручаю последние малайзийские главы автопосту))


На следующее утро за нами заехал таксист, который больше всего нам понравился. Мы отправились за город. На слоновью и оленью ферму. Как-то так получилось, что почти весь отпуск был посвящен всяким животным))

Ехали мы долго, больше часа. Вокруг зеленые холмы и горы, джунгли, деревушки. То сгущались облака и начитался дождик, то небо прояснялось, выглядывало солнышко - типичная малайзийская погода. 








Сначала были слоники. Слоновья ферма на берегу какой-то речушки. Кругом как будто парк, газоны, дорожки, беседки. Мы приехали как раз к началу представления.




Первыми вышли взрослые слоны. Нам рассказали чуть-чуть про каждого из них. Они по очереди выходили и кланялись. Показали несколько трюков.






Потом вывели малышей. Они тоже покрасовались перед публикой и показали, что умеют. После небольшого представления. Слоников подвели к ограде и вынесли всяческие фрукты. Их можно было кормить с рук и гладить. Слоняшки очень милые, ручные, кушают с удовольствием уже видимо привыкшие, что их кормят. На ощупь шершавенькие, шерстка жиденькая, но очень жесткая =) 



После представления все разбрелись. Можно было погулять, в вольерах были взрослые слоны. Мы купили им угощения, они благодарно принимали.




Пока мы были увлечены слонами, сзади подкрался огромный варан! Муж говорит, что он просто мимо проходил, но я уверенна, что он на меня охотился))) Когда мы его застукали, пустился на утек. Точно что-то не хорошее замышлял!))



Еще приметили белочку. Резервация находится прямо посреди джунглей, так что живности кругом много.

Вход на ферму был бесплатный! А желающие могли оставить пожертвования, бросив в специальную урну при входе. Мы бросили)


Потом отправились смотреть олешек. Обе фермы совсем не далеко друг от друга.




На оленей вход был за денежку. Нам тоже выдали для них корм. Олешки довольные поглощали угощения. Самец нахально бодался и отгонял самочек, чтоб слопать все самому! Но мы никого не обделили.



Кругом совершенные джунгли. Жарко, влажно и море всяких лесных звуков. Птицы, цикады - очень здорово!




Помимо оленей было много других животных и птиц. Мы были единственными посетителями парка. Видимо группа туристов с которыми мы встретились у слонов, посетили оленей первым делом.


Всех животных мы рассмотрели. К сожалению, большинство из них было к клетках и вольерах, поэтому фото не очень получились. Были рыси и огромные дикие коты, страусы и необычные супер мохнатые курицы. Поскольку кроме нас гостей не было, все внимание персонала было нам. Очень приветливые ребята. Рассказывали нам про своих питомцев, с некоторыми дали сфоткаться.





Это Луговые собачки. Очень милые создания. Ребята -работники их совсем приручили. Они их узнают. Когда хозяин подошел, постучал по бортику вольера, все вместе бросились к его руке, начали ластится. Он одного нам для фото выловил. Зверек сидел смирно, смотрел в кадр!)) Опять нам было приятно заметить, что отношение у работников к питомцам очень доброе и заботливое.



Удивил рукомойник прямо посреди джунглей! Очень предупредительно и удобно. Мы как раз всякою живность трогали, а тут и мыло есть. 


При входе на ферму был небольшой продуктовый магазинчик. Мы купили чем перекусить на обратном пути и отправили назад в город. Следующий день должен был стать нашим последним в Малайзии. Мы договорились с  таксистом об еще одной выездной экскурсии, так же посвященной зверушкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...