26 января 2014 г.

Культурная программа.

Как ни странно, но даже в нашей пустынно-деревенской глуши случается всякое интересное. Культурное событие - Международный Фестиваль Монодрамы. Это уже шестой фестиваль за 10 лет. Актеры почти из 50-ти стран прибыли в Фуджейру со своими спектаклями и постановками. В прошлый понедельник на пустынном пляже было грандиозной открытие фестиваля. Шоу проходило на сцене, выстроенной в виде огромного корабля. Приезжал главный шейх Фуджейры, было очень красивое световое представление, танцы и салют. Вход был бесплатный для всех желающих! А наш отель занимался размещением гостей фестиваля. 







Оказывается в городе есть театр, даже два. Всю неделю на суд зрителей представляются постановки, по две в день. От каждой страны по спектаклю. Все спектакли длятся не более часа и только один актер на сцене. Вход опять же свободный для всех кому интересно.

Вчера мы ходили на Русско-немецкую постановку миниатюры "Жизнь как сон: Сальвадор Дали". Постановка и техническое обслуживание спектакля проводилась русскими, а актер был явно восточного происхождения. Зал был полон и места нам уже не хватило, народ уже стоял и сидел в проходах. Мы, как и многие другие, смотрели стоя)



Не ожидали мы, что спектакль будет на немецком, поэтому суть часового монолога Дали мы не уловили)) Но общая идея была ясна. Вообще, я первый раз была на подобной постановке. Но опыт был интересный. Не смотря на то, что языка мы не понимали, час пролетел не заметно. Игра актера была очень энегретичной и яркой. Хотя на мой вкус порой слишком эксцентричной.


Мужу не понравилось))) А мы с подругой остались довольны!


Ну и немножечко летней зеленушечки для Вас! У нас стало теплеть)






2 комментария:

  1. Люба, здорово! Представляю какой красочное шоу было, по крайней мере по фотографиям смотрится впечатляюще. Да еще и вход бесплатный - вообще красота! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было действительно впечатляюще! Корабль мы заранее заметили, когда его строили. Гадали, что это такое тут намечается??)
      На открытие всем флаеры раздавали, там была полиция и охрана все такое. А в театр вообще заходи прям все открыто, свободно. Меня это тоже удивило)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...