20 февраля 2015 г.

Обезьянки и орлы)

Продолжая знакомство с Малайзийской фауной, последний наш день мы тоже решили посвятить зверушкам. После прогулки у водопада мы направились дальше от Куала Лумпура в небольшой городок, где обитали обезьянки, но уже добрые и воспитанные!) Ничего особенно привлекательного в этом провинциальном городишки нет, сами обезьянки и стали основной достопримечательностью. Для знакомства с ними и едут туда туристы.



Эти обезьянки совсем другие крупнее, темнее и с прикольным причесоном)) Тоже уже привыкшие к людям. Но нагло себя не ведут. Гужуются они на окраине города. Там оборудована стоянка для машин и продают для них угощения.


Была мамочка с совсем крошечным обезьёнышем! Такой милый!) Детишки пытались его погладить и мама спокойно позволяла и даже дала им его подержать на ручках! Так что доверие к людям на лицо!


Мы естественно купили обезьянкам угощения. Я их, если честно, слегка опасалась)) а муж с восторгом их кормил. Если подать им руку и приманить вкусняшкой, то обезьянки запрыгивают на плечи.

В очередь!))


Муж был в восторге!))) Прям как маленький!) Я фоткала с суперскоростью, а он все кричал мне "Ты сфоткала? Сфоткала?"))) Вот такое удовольствие от общения с живой природой.

"Ну давай, что там у тебя в пакетике!?"


Даже мама с ребенком пришла на плече за печенюшкой!






С холма за всем этим праздником жизни наблюдают нехорошие, хулиганистые обезьяны, но не подходят видимо боятся этих с эрокесами)))




Этот товарищ уселся на нашу такси свесил свой гигантский хвост и уходить отказывался))


После обезьян мы отправили к реке, там была запланирована речная прогулка с кормлением орлов. На берегу реки рыбацкая деревушка. Несколько ресторанчиков с морепродуктами. В аквариумах множество копошащихся речных и морских гадов. Страшные и многоногие)) Таких мы кушать не стали, кушали рыбку)



На моторной лодке нас повезли на середину реки в самою ее широкую часть. Водитель бросал орлам кусочки мяса а они кружили вокруг и выхватывали еду из воды и даже из воздуха на лету.






Солнце уже садилось. Нас еще немножко покатали по реке. Встретили огромного варана идущего вдоль берега по своим вараньим делам.







Семейство обезьянок

И варана уже плывущего по своим делам. Плыл он прямо к нашей лодке. Ну смелый народ начал орать - визжать, бедное животное перепугалось и пустилось на утек!



А когда стемнело, то мы направились смотреть светлячков! Тоже на лодке подъехали почти к самому берегу, а там в деревьях и зарослях целое световое представление! Кругом сплошная темнота. Деревушка осталась далеко позади. На лодке погасили весь свет, чтоб лучше было видно сотни и сотни мерцающих зеленых огоньков. Сразу проснулось новогоднее настроение. Деревья как будто густо окутаны крохотными гирляндами и так по всему берегу. Правда что бы увидеть огоньки, нужно подплыть как можно ближе к берегу. Светлячки совсем махонькие и из далека их просто не видно.

Вдоволь налюбовавшись зелененькими огоньками мы вернулись в деревушку и отправились назад в город. С нашим таксистом уговорились ехать вместе в аэропорт.

Вот так заканчивалось наше не большое Малайзийское путешествие! Всего десять дней, а сколько впечатлений! Было очень здорово! Красивая страна, очень приветливые и доброжелательные местные жители и лето круглый год. И совсем не такое лето как у нас в ОАЭ - изнуряющее и выжирающее все вокруг. А лето влажное, цветущее, со свежими фруктами и овощами.  Мы решили, что возможно снова вернемся в Малайзию, но уже на острова, где лазурное море, кокосовые пальмы и белый песок...

2 комментария:

  1. Воспитанные обезьянки мне больше нравятся :). Ой, а так интересно, что мама-обезьяна и детеныш совершенно разного цвета :)))).
    Люба, замечательный отпуск у вас получился! Я все еще помню освежающую зелень чайных плантаций :). А скольких животных вы повстречали. здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже воспитанные больше приглянулись)
      Спасибо!) Ух, чайные плантации это что-то!! Сами до сих пор вспоминаем!)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...