28 мая 2012 г.

Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля! (Часть 2)


Во времена моей работы в тех краях, где безжизненная пустыня встречается с полным пёстрой  жизни морем, основной круг моего беспрерывного общения составляли отдыхающие из разных стран. Ох уж эти туристы! Ну ей Богу, как дети! Постоянно у них что-то случается  и ломается. А у меня характер отзывчивый, мне им всем хочется помочь. Я, собственно, и помогала и всегда была на их стороне.
Постоянные однотипные звонки с просьбами вызывали у меня лишь улыбку. Почти каждый день мне звонили гости и заявляли, что в номере нет света.
- Что совсем нет? – интересовалась я.
- Только в прихожей над дверью горит. –отвечали мне.
- Тогда у входной двери найдите, пожалуйста, такую беленькую штучку, туда карточку надо вставить и будет свет. – Инструктирую я. Гость просит подождать, бежит к двери, копошиться там, потом берёт трубку и радостно объявляет:
-  Да, свет есть, спасибо Любочка!

19 мая 2012 г.

Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля! (Часть 1)


За четыре года работы в стране пирамид, заселяла, выселяла и помогала тысячам гостей. Если в отеле 500 номеров,  а в каждом номере по 2 человека и средний их срок проживания в гостинице 10 дней, то можно представить сколько народу приезжает в один отель за год. А за 4? Ну конечно многие возвращаются по второму разу и более, их мы считать будем как единицу. В таком случае по моим расчётам около 140 000 туристов за 4 года, хм... прилично.
Все они, разумеется, люди разных национальностей, с разными характерами и понятиями о комфорте и сервисе. Угодить всем этим людям, конечно, невозможно! Поэтому, одной из основных обязанностей работников отдела Front Office (приёма и размещения) является работа с жалобами.
Это абсолютно нормально, что есть жалобы. Зачастую это мелочи и в своей повседневной работе я получаю множество комментариев и просьб от гостей.

12 мая 2012 г.

Личные вопросы и переходы на личности (Часть 2)


Если честно, об этой теме я хотела написать ещё давно, но всё ни как за неё не бралась, хотя наброски лежали. Знала, наверное, что может не очень радужный постик получиться. Но, к сожалению, всё о чём я пишу чистая правда из личного опыта.
От нецензурной брани и некорректного поведения соотечественников, на бескрайних просторах пустыни, не спрятаться ни скрыться. Take it or leave it – как говориться! Очень многие приехав на работу к тёплым берегам, через пару месяцев собирают манатки и скрываются за горизонтом. Не справляются. Другая страна, другой менталитет, всё чужое и непонятное. Что себя неволить если не нравится? Выживают у Красного моря только сильнейшие!
О себе я не могу сказать, что я прям такая сильная личность. Совсем нет, но зато я спокойная, что здесь не менее важно. Во время постоянных авралов, массовых заездах и выездах, нехватки номеров и караванах слоняющихся по отелю тараканов, необходимо сохранять внутреннее и внешнее спокойствие. Стараться не принимать происходящее близко к сердцу. У меня это вроде неплохо получалось!
По крайней мере, работа мне нравилась и помимо минусов всегда  можно найти плюсы. Моими плюсами были: голубое небо каждый день, солнце, море под носом, жара, обожаю жару, пальмы + прекрасные и интересные люди множество которых я повстречала за 4 года, это и гости и коллеги.

4 мая 2012 г.

Личные вопросы и переходы на личности (Часть 1)


В краях вечной засухи, бескрайней пустыни, барханов и оранжевых гор, мне посчастливилось работать 4 коротких года.
За это время я повстречала сотни людей - хороших и не очень,  видела много происшествий - смешных и грустных. В течение этих лет я сменила несколько профессий, работая в нескольких отелях. Приобрела опыт, умудрилась найти любовь и получила высшее образование. Каждое новое рабочее место неизменно несло с собой новый опыт – профессиональный и жизненный. Вальтер Скотт сказал, что в жизни нет ничего лучше собственного опыта. Подписываюсь под каждым его словом!
За черыте года перед моими глазами мелькали тысячи лиц, разных национальностей, культур и конфессий. Со времинем легко начинаешь распознавать  из какой страны приехал человек исключительно по его внешности или речи по телефону.
Работа моя была очень интересная, хотя порой и нелёгкая, но любая работа сложна по своему.
В туристическом бизнесе мы предоставляем сервис. Мы должны быть всегда в хорошем настроении, предельно вежливы, всегда с улыбкой на устах, в выглаженной униформе и приятно пахнущие. Важно быть стрессоустойчивой личностью и сохранять спокойствие, что бы не наподдать как следует и не обматерить некоторых постояльцев отеля. Конфликтные ситуации в нашей профессии далеко не редкость.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...