17 апреля 2013 г.

Арабский язык и я

Уже третью неделю посещаю курсы арабского языка. Я, конечно, знала во что ввязываюсь, но дело нужное.) Тут главное втянуться, понять основные принципы нового языка и тогда все станет проще.


Вся сложность в том, что арабский полностью отличается от европейских языков. Даже когда учишь английский, итальянский, немецкий... сложно, но не так. Буквы почти те же и многие слова созвучные, а тут мало того, что все буквы не пойми какие, так еще и пишут они с права налево. Поэтому, что бы прочитать хоть какое-нибудь слово, нужно сначала выучить все буквы. И более того, если к буковке приставлена черточка внизу произношение меняется, если в верху - опять меняется, если запятушка - снова меняется. В общем мозг выворачивается на изнанку. =) Честно, мне все эти буковки-закорючки уже ночью сняться, как будто их много, а я ничего не могу прочесть!


Но пока я не работаю, как раз самое время заняться всей этой канителью! =)

Пока изучаем буковки. Еще нам дают много новых слов. В арабском языке очень сложное произношение,  не свойственное для русского языка. Некоторые слова фиг выговоришь так, чтоб тебя поняли. Три "х", но произносятся по разному, три "з" тоже разные, три "с" и две "д" - одна "дад" другая "даль". =) Вот так то! Без ста грамм не разберешься, а тут как на зло, сухой закон))

بنت محظوظة 

Вот что я здесь накалякала??? Не знаете? Бент махзуза! Что значит "счастливая девочка", ну или везучая или удачливая =) 

Успехи на лицо, а это только начало!!!



Будьте всегда счастливыми, удачливыми, везучими, а главное любимыми!!! Желаю Вам отличного конца недели и солнечных выходных!

6 комментариев:

  1. Ну вот, ты прямо как еж, который птица гордая- не пнешь, не полетит!))) наконец- то рассказала про свою учебу! Слушай, а ты вот прям этими палочками рисовала? А зачем? Так надо?
    Я в свое время работала в еврейском благотворительном фонде и пыталась там учить иврит- ну просто для себя, интересно было. И если с разговорной речью еще так- сяк, то когда дошло дело до букв и чтения, я не выдержала! Но у тебя другая ситуевина, так что держись и грызи!
    Муж говорил, что их учили этим звукам "х"- что как будто на руки дышишь, когда замерзнешь. А другой- как отхаркиваешься. Жаль, что тебе там по- русски никто объяснить не может как эти самые звуки произносить.
    А еще когда печатают текст, то часть букв - гласных- просто опускают. И поди догадайся что они имели ввиду...
    В общем, терпения тебе и аккуратного почерка, первоклашка!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, палочками не рисовала)) Просто картинка понравилась!
      Спасибо! Вот именно, что письменная речь сложная. Вообще там курсы есть письменные и разговорные, но я решила, что если учить язык, то уж весь)) И на письменные записалась! На самом деле интересно, не смотря на то, что сложно!
      Самая заморочка с "х" и с "з", я уже вся ухаркалась, удышалась и узАкалась =)) Буду стараться!

      Удалить
  2. Как интересно! Пиши побольше про курсы. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, безграничного тебе терпения в изучении нового языка!
    было бы очень интересно взглянуть на твою собственную писанину. ну, хоть немножко напиши... пожалуйста

    P.S. Кстати, считается, что один из самых трудных языков это русский! ведь в других языках принят определенный порядок слов в предложении, а мы можем себе позволить говорить так, как захотим! так что, со вторым трудным языком тебе будет уже проще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мне пока писать трудно, так как я еще не все буквы усвоила) Но я постараюсь! =)
      Русский, конечно, самый трудный. А в арабском, сложность в том, что письменная речь и произношение совершенно отличается. Про грамматику сказать пока ничего не могу, это еще только предстоит!)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...