28 марта 2013 г.

Оказывается, я садовод!

Никогда не питала особых чувств к цветам и всяким растениям. Вот моя мамочка -большой любитель. У нас дома всегда было полно всяких цветов, а на даче огурки и помидорки) Но в свою комнату я не разрешала заносить многочисленные горшки с зелеными жильцами. Со мной проживал только один цветок! И мы с ним сосуществовали в полной гармонии, он разрастался в высь и ширь и радовал своим здоровым и упитанным видом. Но я его практически никогда не поливала, за ним полностью ухаживала мама.

В общем, я считала, что разведение цветов и растений совершенно не мое и вы никогда не застанете меня на карачках за пересадкой петуний или подкармливанием рододендрона. Я была в корне не права! 

Загляни вы сегодня с утра ко мне в гости, вы как раз и застали бы меня на карачках сеющей свежекупленные семена.

Просто раньше у меня велосипеда балкона не было! А теперь есть, такой просторный, с утра солнечный, а после обеда тенистый. 

Мы приобрели стол и стульчики и теперь на свежем воздухе чаевничаем по вечерам, обедаем по выходным и ужинаем по праздникам =)




Но на моем новом балкончике явно не хватает буйства цветов и красок! И мне безумно захотелось сделать из него мини-садик.

Никогда прежде этим не занималась, но купила горшок, землю и семена. Цветок очень красивый называется Левкой или Маттиолла. Посеяла, каждый день по чуть-чуть поливала, а он взял и взошел! Сколько счастья было!!! =)

Левкой или Маттиола
Проросли такие крохи...
...и вот как возмужали за несколько дней! У нас, конечно, уже жарко, может поэтому
растет мой левкойчик не по дням, а по часам. На радость маме с папой =)

А в маленькую баночку из под кефира посеяла косточки фиников, потому что
еще пальму хочу!

Вчера купила еще два горшка и две пачки новых семян: Сальвию и Настурцию, и удобреница им в помощь. Сегодня с утра посеяла и получился почти живой уголок. =)

Настурция

Сальвия
Но я на этом не остановлюсь! =) Посмотрим как эти товарищи приживутся и будут расти. Левкой, наверное, придется рассаживать, а то очень густо посеяла. Потом еще кого-нибудь посажу. Пальму! У меня прямо азартный интерес разыгрался к озеленению балкона! Буду постепенно его облагораживать и надеюсь, что скоро мой балкончик будет выглядеть не хуже этих...

Хит-парад красивых балконов! А Вы себе какой балкончик выбираете???


Фенусик в уголке)







И мои любимые восточные фонарики -Фенусы на столе!




Желаю всем цветочных выходных!!!

10 комментариев:

  1. О, какая красота! Знаешь, у нас когда- то была дача и для моей старшенькой даже просто ходить туда было пыткой, не то чтобы что- то сажать- поливать. А вот после замужества как- то потихоньку она начала тоже увлекаться цветами и буквально на днях попросила меня купить ей петунию))) Я в этом году катастрофически опоздала со всеми посевами, поэтому буду покупать готовые растения. А ты не хочешь попробовать еще бальзамины, герани, петунию? Они цветут постоянно без перерыва! А пальма- это надолго... У меня была пальма из финика.
    А еще листики настурции можно есть. У них очень интересный вкус- острый и пряный. Мы особенно любим с кусочком отварного мяса. По вкусу почти как с горчицей, но по- другому. Попробуй, может быть понравится!
    И вообще у тебя такой огромный балкон, что вполне можно и пряные травки посадить- укропчик, петрушку. А еще розмарин! Ммммм.... Он так пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Вот и я тоже планы строю на цветы и на петрушку)) Постепенно буду засеивать. У моей бабули тоже пальма из финика была огромная, это я по ее примеру.
      Как только настурция подрастет, обязательно отведаю листочек!) Не знала что она съедобная.

      Удалить
  2. Мы тоже купили на балкон стол и стулья, но пока не получается что-то есть там))) Фотографии балконов очень красивые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мы там прям почти живем))

      Удалить
  3. Ты как? Пропала совсем! Заучилась???))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) Ага, заучилась!! Грызу, сложно, но грызу))

      Удалить
    2. Ты хоть рассказывай как оно на вкус,то,что отгрызается?))))

      Удалить
    3. Отгрызается, а как же)) Ну достаточно напряженная программа. Очень много новых слов нужно учить. И произношение, конечно!

      Удалить
  4. Какие шикарные балконы и ваши посадки! Не могу даже представить подобного в нашем климате.)) Все мои "облагораживания" балкона нагло разбиваются о жуткий смог большого города)) Грязи- по колено. Максимум- пластиковая мебель( легко протереть) и веселые подушки, которые после посиделок забираешь домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Можно на "ты") Ну у нас тут тоже пылищи хватает, ведь пустыня кругом! Только ей и занимаюсь)) Но зелени вокруг маловато, поэтому так хочется!

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...