25 марта 2013 г.

Ученье свет!

Наконец-то я записалась на курсы арабского языка! Начинаю на будущей неделе. Ура-ура!))


Когда я еще работала в окружении арабско-язычного народа, то постоянно пополняла свои знания новыми словами и предложениями. И могу сказать, что приуспела в этом деле) так как понимаю суть  если кто-то говорит по арабски. Но вот сказать что-либо могу с трудом. Если и говорю, то это набор слов не связанных местоимениями или предлогами.)) И тем не менее я знаю много арабских слов и умею считать до миллиона, вот!)) 

Другое дело, что египетский диалект немного отличается от настоящего арабского языка. Муж давал мне несколько частных уроков. Так что я знаю алфавит и вопросительные слова, а предлоги я уже все позабыла))


Так что необходимы регулярные профессиональные вливания знаний в мою голову! И тут мы выяснили, что местный Исламский Культурный Центр проводит курсы арабского языка для иностранцев. Курсы эти можно сказать бюджетные, оплатить надо только 100$ за 4!! месяца обучения. Всего пять уровней, т.е 15 месяцев. Люди, которые закончили эти курсы отзываются о них очень хорошо. Так что я сразу решила записаться!


Еще в этом центе проводят курсы Искусства и каллиграфии - тоже наверное очень интересно! И тоже почти бесплатно, что несомненно, приятный факт.

Поскольку это все таки исламский культурный центр, то там все в их духе. Отдельное крыло только для женщин и группа тоже только дамы)) Ну и что, зато все иностранки!


Эх, надеюсь мне понравится! У меня уже год как лежит супер классная розовенько-полосатая тетрадь, приобретенная специально под арабские курсы! Наконец-то она дождалась)))





3 комментария:

  1. Ого!Круто!Удачи!
    А с разными диалектами я всегда забавляюсь,слушая ММ.У него в базовых знаниях-литературный арабский,знает наизусть много из Корана.А когда бываем в разных арабо-язычных странах,он быстро схватывает местный диалект,но частенько поправляет арабов как нужно говорить.И вот представь спор между арабом и русским о правильности той или иной фразы!)))))))Но что самое смешное,часто оказывается,что ММ был прав и ,скажем,на следующий день,спорящий признает его правоту-типа спросил,посмотрел-ты прав!))))
    Ну ,а еще бувают курьезы,когда русские и арабские слова звучат одинаково,но значат совсем разное)))))Думаю,ты уже знаешь,что по-арабски значит "зуб"))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! =))) трудно представить подобную картину))
      Не знаю что такое "зуб"!!!! Знаю как будет "родина"))) Вообще думаю, что большинство нехороших слов моего запаса именно из египетского диалекта.)

      Удалить
  2. Ну да, обычно первое чему учат- это всякие неприличности))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...