11 января 2015 г.

Чайные плантации №2

Наше прибывание в малайзийских горах Камерон Хайлэндс подходило с концу. Последние дни мы посвятили оставшимся чайным плантациям и катанию по округе и посещению всего интересного, что попадалось на пути) 

То, что мы решили взять машину на прокат, оказалось огромным плюсом. В последний момент у нас были сомнения, хотели просто взять такси. Но свобода передвижений в таком месте очень кстати. Такси в округе найти очень трудно. Ходят какие-то автобусы и маршрутки... А так мы везде сами побывали и в удобное для нас время, ни к кому не привязаны. Когда хотим тогда едем, сколько хотим, столько и гуляем. Если бы не было машины, то пришлось бы везде покупать туры и экскурсии.


На следующий день с утра лил сильный дождь. Мы все ждали когда он кончится, что бы посетить другие плантации, а он все не кончался. Тогда было решено действовать! Отправились прямо в дождь. Подумали, что просто посидим там в чаевне, полюбуемся как низкие облака цепляются за вершины гор.



Эти плантации назывались Cameron Valley и находились ниже нашей деревушки. К тому моменту, как мы добрались до пункта назначения, дождь совсем перестал. А может там наверху он все еще шел)



Чаевня находилась на самом краю обрыва и вид с террасы открывался просто потрясающий!



Помимо всевозможных тортиков и пирожных, предлагали еще и суп дня. Мы полакомились и подкрепились) Пока кушали тучки рассеялись и выглянуло солнышко, самое время прогуляться по плантации. После дождя там конечно склизкая грязюка, но мы аккуратненько))







Помимо кафе там, конечно же, чайный магазин и лавки с сувенирами. 

Мы решили продолжать путь вниз и разведать что там интересного. По пути наткнулись на вывеску "Пчелиная ферма" - подумали, что нам как раз туда)


А там не только пчелы, но много всяких цветов. 





А на склоне улья 


Вход, как обычно, без платный. Для посетителей выставлены улья с названием вида живущих в них пчелок. На одном большом улье дверца, а за ней стекло, можно понаблюдать за работящими пчелками. При ферме и магазинчик имелся. Весь медок собственного производства и еще всякие медовые продукты типа прополиса и маточного молочка. Мы медком, конечно, закупились. Потом запаковывали-заворачивали все банки и бутылки, чтоб в сохранности доставить домой. До сих пор лакомимся вкуснатой, которую малайзийские пчелки насобирали.








А это улья лесных пчел



В общем, так мы и ехали все ниже и ниже пока стало не интересно) Гуляли в живописных местечках, фотографировали, познакомились с уточкой)






В день нашего отъезда погода совсем нахмурилась. Сильные ливни преследовали нас до самого Куала Лумпура. Уезжать не хотелось. Еще бы несколько деньков с удовольствием бы пожили в свежей прохладе и попили бы чай с видом на зеленые долины. Но нам предстояли еще пять дней интересностей в малайзийской столице!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...