15 января 2015 г.

Парк Птиц. Куала Лумпур

В Куала Лумпур мы прибыли уже ближе к вечеру. Всю дорогу нас сопровождали сильные ливни. Малайзийские. Когда вода стеной и видимость 2 метра. А в столице разыгралась жуткая гроза. Молнии сверкали прямо перед отелем, раскаты грома, мы завороженно наблюдали за всем этим с балкона.


Очень надеялись, что на следующий день погода наладится. Наша удача нас не оставила, было жарко и солнечно. Немножко влажно, что не очень приятно, но мы народ привыкший, все равно в Дубаи и жарче и влажнее))


Первый день мы решили посвятить паркам. Еще дома планируя поездку мы заинтересовались лумпурскими парками. В самом центре города есть парк птиц, парк бабочек, парк орхидей и самый интересный парк карликовых оленей. 

Машину мы вернули. Решили, что в столице нам будет удобнее передвигаться с помощью местного транспорта, после наших плутаний- скитаний в первый день приезда)

Надо сказать мы совсем не пожалели. У всех таксистов есть всевозможные брошюры и проспекты с местными достопримечательностями, куда они готовы вас доставить. Можно торговаться, по английски все говорят. Что очень здорово. Говорят ли московские таксисты по английски???) Мы попробовав несколько таксистов, выбрали себе одного самого приятного)) с ним и катались последние 3 дня.

Так возвращаясь к паркам, первое разочарование не заставило себя ждать. Выяснилось, что парк карликовых олешек закрыт!(( И уже не первый год как! А в интернете я вообще не нашла ни какой информации об этом и google maps его показывает.

В общем решили начать с парка птиц. Это скорее не парк, а ботанический сад. Официально  -самый большой в мире открытый авиарий. То есть птицы там ходят повсюду свободно. В клетках только орлы и страусы. Вся территория парка покрыта натянутой сверху сеткой.









К людям они, конечно, привыкшие. Не смотря на то, что повсюду у них кормушки, с удовольствием налетают на лакомства от туристов. Хотя везде и сказано, что птиц кормить нельзя. Мы надо сказать тоже правило нарушили. Правда бананом, я подумала, что это не страшно их и так всякими фруктами кормят. Птицы на этот банан набрасывались, как из голодного царства))) Такие смешные, поняв, что хавчик дают начали звать сородичей. Налетело, в общем, целая туча всяких пернатых за моим бананом. Пришлось скормить, а я вообще-то для себя его достала))







В таком зоопарке нам бывать еще не приходилось. Было очень интересно! Особенно запомнились совы! С ними мы нафоткались. Они совсем ручные, такие милые) А какие мягкие у них перышки, просто нереально! Теперь я хочу себе такого мини совенка!!! Очень хочууу!






Есть не только птички, но и рыбки! Для них специально и корм продают. К сожалению, много маленьких певчих пташек сфоткать не удалось. Они в основном на деревьях сидят и из-за листвы и вида с низу не получается хороших кадров.


Попугашка совсем ручной. Прямо млел от почесываний

Парк разделен на несколько зон. В каждой зоне свои виды птиц. Между каждой зоной двойные сетчатые двери, чтоб птички не перемешались. Надо заметить, что почти на каждом переходе есть рукомойник и мыло. Если трогали птиц, пожалуйста можно помыть руки, так как чистота- залог здоровья)) 

Жалко что этих красавцев не удалось сфотографировать. У них был свой вольер и они были далеко от нас. 


Конечно, фотографии дают только смутное представление, а впечатления от посещения парка очень яркие! Иногда глазея по сторонам я даже забывала фотографировать.


В парке обитает около 3000 особей и 200 различных видов птиц. От маленьких попугаев до страусов и куриц) Практически все птицы обитают в Малайзии и только 10% "населения" парка было завезено из других стран. 



А еще в парке есть инкубатор. И этот только что вылупившийся ципленыш сразу спозировал, деловито посмотрев в объектив)


Перед уходом мы еще дождались кормления орлов. Работник парка бросает им кусочки мяса, а они хватают их прямо на лету.

Возможно кто-то скажет жалко птичек. Реально жалко было только орлов, им же простор нужен! А они сидят в клетке. Было видно, как им хотелось размять крылья и поупражняться в ловле кусочков еды на лету. Хотя и они уже привыкли к сытой жизни. Если кусочек падал на пол, то за ним уже ни кто не летел и с пола не ел, а ждали, когда работник другой кусочек бросит.

Остальные же птицы ходят по территории как цари!) Сытые, довольные. Вьют гнезда на деревьях и создают птичьи семьи...

2 комментария:

  1. Для меня Куала Лумпур всегда был чем-то .....очень далеким, неизведанным, как будто из другого мира :)))) даже название такое...загадочное. Благодаря тебе, Люба, познакомлюсь немного с этим городом.
    Очень интересно! :))) Я была один раз в парке, подобном этому, в Китае. Там тоже большие сеточные купола :), и птицы почти как в естественной среде. Мы фотались с попугаями ))))
    А вот сову я вообще в руках никогда не держала.
    Какие красивые фотографии: столько зелени, ярких и сочных красок - я бы тоже наверное ходила, разинув рот :))))
    Жду продолжения ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот-вот! У меня тоже до знакомства с КЛ было примерно такое же о нем представление.
      С попугаями мы потом тоже сфоткались))) А сову, мне кажется, я и не видела вообще до этого. Может когда-то в зоопарке... Но они ооочень клевые!))) Были сонные) ведь ночные птицы, так и норовили подремать. И кстати, мы обратили внимание, как бережно с этими совами и попугаями обращается персонал. Это приятно.

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...