11 февраля 2013 г.

Доха: Al Corniche, West Bay & The Pearl

Солнце уже клонилось к закату, когда мы убив кучу времени в пробках добрались до набережной! Прямая дорога к Al Corniche была перекрыта, видимо для высокопоставленного лица. Поэтому пришлось ехать в объезд. За два года в Дубаи, ни разу не видела перекрытую дорогу, а тут прям в первый день на тебе! Но в Дохе это нормально...


Набережная вытянута вокруг небольшого залива и ее длина почти 5 км. На противоположенной стороне виднеются свежевыстроенные небоскребы West Bay. А справа музей исламского искусства. К сожалению, сделать фото вблизи не удалось, но надо будет обязательно туда сходить, люблю музеи.)

Музей расположен на воде,  между  двух колонн ступени ведущие прямо к морю,
как мини причал. Не знаю почему, но я сразу подумала о Клеопатре.
Мне кажется это в ее стиле)
Вот несколько качественных фото из гугла, этот музей мне показался очень красивым и необычным.



Вся бухточка заполнена, множеством старых кораблей, я бы назвала их шхунами) Не представляю для чего они там, но они явно в рабочем состоянии. Может для экскурсий??





Народу на набережной было много. Семьи с детьми, парочки всех национальностей. С моря дул прохладный вечерний ветер, а в воздухе запах соли...


Не смотря на вывески, запрещающие велосипеды, многие на них катались и взрослые и дети, по одному и группами. Видимо в Дохе народ забивает на правила)) Просто не очень приятно, когда ты гуляешь себе спокойненько, на море любуешься и тут... ВШИХ!! мимо тебя пролетают три чувака на велосипедах на полной скорости!! Я нервная, я от велосипедов шарахаюсь!))

Стремная фотка сдания правительства Катара))) 
Здесь уже по большей степени арабский народ тусующийся в парке в честь выходного дня.


Некоторые даже притащили складные столы со стульями и устроили там полномасштабную трапезу, другие удовольствовались ковриком на травке.)) Но народу было реально очень много, наверное наслаждаются оставшимися прохладными деньками!



Затем мы направились в West Bay - кусочек милого сердцу Дубая!)) Это новый район в Дохе, некоторые здания все еще достраивают, но в основном все уже работает. Часть зеркальных монстров отданы под офисы, остальные апартаменты. Стоимость квартиры one bed room (одна спальня и гостиная) в этом районе начинается от 9 тысяч катарских риал в месяц. В долларах это 2500 тысячи! Это самый плохенький вариант на первых этажах. Если брать этаж по выше то 13 000 - 17 000 риал и тд по возрастающей! Живут там в основном иностранцы. Мы тоже к ним хотели присоседиться, но пока не можем себе позволить West Bay)))

Тема квартирного наболевшего вопроса в Дохе, по сравнению с Дубаи, проблематичней. Во первых, квартиры тут намного дороже, и это весомый аргумент при выборе съемного жилья.
В Дубаи живя в самом центе, в хорошем здании со всеми удобствами включая бассейн и тренажерный зал, это нам стоило 1300$ месяц, а тут то же самое за 2500$ - так не честно!!!!)))
Так что, теперь мы будем обитать в новостроящемся районе, не высотка, как раньше, а компаунд. Ну погоревав немножко, я в конечном итоге смирилась... перемены они и есть перемены!
В Москве я слышала ситуация с квартирами еще хуже((
Тут все не так сложно, стоят целые здания работающие только на съем. Уже с мебелью, тренажерным залом и интернетом. А я еще кочевряжилась, тут мне мебель не нравится, тут район стремный)))) И нашла таки, что по душе и по бюджету!!


Вест Бэй
 А в Вест Бей, как будто другой мир! Одни иностранцы, кто на пробежке, кто на прогулке, кто в ближайший супермаркет в майке и мини шортиках... Вроде и не в мусульманской стране а в центре европпы! ЧуднО!))


Сделав кружок по зеркальным джунглям, попускав слюнки на футуристические плоды архитектуры, мы направились к жемчужине Катара, младшей сестричке Дубайской Palm Jumairah - The Pearl!

К сожалению, фото Перл совсем не получились, так как было уже темно.
Опять и снова спасибо гуглу))

The Pearl искусственно созданный остров с бухтой для яхт, променадом с кафешками и ресторанчиками, фешенебельными квартирами и торговым центром с бутиками высокой моды. 

Я думала, что остров назвали Жемчужиной потому, что он кругленький.)) Оказалось таки нет!! Его назвали Жемчужиной потому, что этот остров возвели на некогда самом крупном месторождении морского жемчуга. В былые времена Катар, как, собственно, и Дубаи, был крупнейшем в мире поставщиком жемчуга. Так что, все логично!!)


Половина зданий еще не достроена, обещают закончить к 2015 году. Но там очень красиво! Особенно вечером, когда набережная подсвечена, стоят скамеечки, люди гуляют, пьют кофе в кафе и играет медленная музыка- очень романтично!



А еще навязчивое чувство роскоши вокруг! Все эти гигантские, шикарные яхты, дорогущие бутики... Надо сказать, что самые крутые яхты принадлежат компаниям и отелям, а не физическим лицам. В общем гулять там было очень приятно! Жить, наверное, тоже  =) 

Ну вот это все, где мы побывали в мой первый день в Дохе. Буду выкладывать новые отчеты по мере постепенного познания города и страны. Надеюсь, что было интересно))

Желаю Вам жить исключительно там, где вам приятно и комфортно!!!


6 комментариев:

  1. Поздравляю с прибытием!!! Еще недавно среди снегов, а сейчас - на пляже. Грейся на солнышке, обживайся, гуляй по городу и радуй нас своими солнечными постами!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!! Буду стараться)

      Удалить
  2. Красивый современный город, выросший в пустыне! Но мне все- таки зеркальные высотки совсем не по душе! Куда милее зелень, цветы, небольшие частные домики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в высотках есть свой шарм))) Я в Дубаи сразу влюбилась из-за этой футуристичности! Зелень и частные домики мне тоже по душе. Но так же как я люблю поля и горы, меня очаровывает и пустыня! Есть в ней что-то такое манящее и завораживающее.

      Удалить
  3. Как красиво! Я скучаю по дубаю, надеюсь в этом году полетим туда. 1300 это очень дешево вы снимали. это студия или однокомнатная(2 комнаты) была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама скучаю!! Правда, мы тоже поняли, что дешево когда в Доху переехали)) Это была отдельная спальня и отдельная гостиная с американской кухней. 5000 дирхам в месяц мы платили и жили в financial centre. Вообще говорят, что после кризиса на жилье цены сильно упали.

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...