10 февраля 2013 г.

Доха

Ну вот, муж с утра ушел на работу, а я разбирала вещи. Точнее расфасовывала)) Сейчас мы живем на временной квартире, на постоянную будем переезжать в конце месяца, так как она еще не готова. А пока все наши пожитки мирно спят в коробках и в чемоданах =)

Так вот Доха...главное, что здесь тепло)) солнышко светит и небо голубое-голубое! Прилетела я поздно ночью, а с утра муж кормил меня египетским традиционным завтраком "фуль у таамея"
Это таамея, еще его называют фалафель.
Протертые бобы в панировочных сухарях со всяческими специями,
обжаренные в кипящем масле.
А это фуль. Тоже бобы только потушенные особым способом.
Обычно к этим "бобам" подают овощной салат. Каждый день, конечно, такое есть не станешь, но я последний раз это кушала ещё в Каире, так что пошло на ура)) 


Весь мой первый день в Дохе муж возил меня по городу, показывал и рассказывал.

Первым делом мы поехали смотреть нашу будущую квартиру. Я ее видела только на фотках и видео, которые мне муж присылал и мне было очень интересно посмотреть как там все в живую. В общем, я осталась довольна, работа там идет полным ходом, все уже почти готово, даже мебель они уже затащили. 

Следующей остановкой был местный рынок Souq Waqif. 

Стилизованный под старину рынок со множеством узкими улочками, лавками со специями, тканями, сувенирами и восточными кафешками и ресторанами. 


Мы оказались там в пятницу, а пятница и суббота - выходные дни, поэтому народу было много.
Улочки рынка




Пока мы сидели в кафешке, появилась группа местных мужчин, громко играющих на барабанах, поющих и танцующих, они прошли шествием по улочкам рынка. Мы так поняли, что это катарцы и саудовцы, так как они несли флаги. Пели они громко и зажигательно, все сразу начали их фоткать, снимать на камеру и улыбаться. Было здорово! Обычно люди думают, что местные жители  все напыщенные богачи, живут на пособия от нефти и газа, сидят в своих огромных виллах и гоняют в своих крутых тачках... А они вот где, поют и танцуют для приезжих и явно получают от этого удовольствие!




Позже на выходе из рынка мы обнаружили их, поющих и танцующих уже на сцене.


Потом мы наткнулись на марширующих катарцев, с нашими российскими ребятами, конечно, ни в какое сравнение, но все равно было прикольно))

А еще в Souq Waqif есть птичий рынок! А там милейшие, пушистые котятки и щенки, кролики, хомячки, рыбки, всевозможные птички, от гигантских попугаев до канареек и цыплят с утятами! И всех их можно гладить и подолгу восхищается, какие они милахи!))  Особенно меня поразили вот эти разноцветные цыплята! И как их красили, а главное чем??





Еще меня удивило, что в городе полно голубей! Они прямо кишат по всюду. В Дубаи голубей вообще не было, ну может где-нибудь наткнешься на какого- нибудь дохленького голубенка раз в пол года)) А тут такие откормленные здоровые голуби. Муж сказал, что один из его работников ловит их ночью и ест!!! Ночью, потому что, они в темноте плохо видят. Что типа на рынке ты голубя купишь за 30 местных реал, тут тебе фо фри!! Я была в шоке! Бедные голуби! И кто вообще их есть придумал, они такие милые!?

Тут я голубей фоткала, а какой-то крайне подозрительный и странный чувак
 влез в кадр! Даже страшно стало, когда потом фото просматривала!)))


Эти жердочки, специально для птичек делали.



Потом мы поехали на набережную, под названием Al Corniche. По пути я пыталась фотографировать улицы Дохи из машины. И вот что получилось)



Вообще, в Дохе проблемы с дорогами, постоянные пробки, мы уже от этого отвыкли, так как В Дубаи пробок особо нет, только в час пик. А тут днем  все стоит.


А еще на улицах было полно народу, я конечно, понимаю, что выходной, но все же! И народ-то весь какой-то "пакистанообразный". Но муж мне все разъяснил. В Дохе, как и в Дубаи очень много приезжих работников. В основном они приезжают из Пакистана, Индии и Филиппин. Доха сейчас активно строится и разрастается и люди работают в основном на стройках, работа очень сложная и от заката до рассвета. А в пятницу их всех собирают и автобусами вывозят в город, чтоб они чуток погуляли отдохнули.




Следующая остановка Al Corniche, сделаю ее в следующем посте, так что продолжение следует... =)

P.S. Прошу прощение за качество фотографий, фоткала на телефон, так как камера оказалась совсем мертвой((

4 комментария:

  1. Люба, с прибытием на новую землю!!! Очень интересно было читать, про Катар мало пишут. А женщин на улицах мало, судя по фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да нет, женщины есть! И арабские и иностранки. Я просто женщин сама старалась не фоткать, а то мало ли что))

      Удалить
  2. ЗдОрово! С приездом! Расказывай и показывай улицы Дохи еще! Очень интересно! И еще, вот ты уже пожила и в Египте, и а ОАЭ, теперь вот Катар. Можешь сравнить нравы, обычаи, отношение в женщинам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Буду постепенно отчеты выкладывать)) Про "сравнить" - интересная идея, надо обдумать!)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...