23 февраля 2013 г.

Наконец-то...

...мы переехали в нашу квартирку! Две недели жили на чемоданах, так что собираться не было необходимости. Как только квартирка была готова, все коробки и чемоданы в два захода были перевезены на новое место. 
До трех часов ночи мы активно обживались)) Мыли, чистили и разбирали вещи, а следующий день посвятили магазинам. Нужно было купить кучу всяких нужных вещей.

Квартира вроде как уже с мебелью, но образовался длинный список необходимого. Посуда, полочки, ящички, швабры, ведерки, коврики, утюжильная доска и сушилка для белья)) В итоге - машина опять битком! Зато много всяких приятных вещей образовалось, а главное полезных! 

В общем мы уже почти освоились, муж повесил полочки и рамочки, а я расставила свои декоративные прибамбасики)) И сразу появилось ощущение, что мы ДОМА!! До распаковываю последние коробки.
Очень довольные и счастливые!!! Наконец то осели...на данный момент =)

Вот этот товарищ уже расслабляется!)
Хотя вид у него замученный!  Еще бы  три месяца в коробке просидеть...
Ну ничего, скоро придет в себя!))
Это кстати Олешек Элиот мне его бабуля связала!
У него еще есть брат близнец, но он в России живет =)

13 февраля 2013 г.

Белые Фламинго!

В выходные мы ездили на пляж! Я очень просила и настаивала!)) После двух месяцев активно протекающей зимы, очень хотелось моря, солнца и теплого песочка!

Как я поняла в Дохе вообще с обычными пляжами - туго. Все ездят за город и там купаются. Некоторые даже ставят палатки или приезжают на таких фургончиках - "мини дом" и остаются на несколько дней. Поскольку мы тут пока ещё не особо освоились, то направившись на пляж мы заблудились))) Приехали то мы, собственно, на пляж, но не на тот!)) Обнаружили там гигантские палатки, машины и "мини дома на колесах", людей видно не было. Это были даже не палатки, а тенты. По два-три тента рядом + один дом на колесах и все это мини поселение ограждено полотняным забором. Машины стоят - значит там кто-то есть.
Никогда не думала, что у арабского населения тайная тяга к кемпингу! Однако, она на лицо. Европейцы не стали бы заборы вокруг палаток возводить))) Потом там мелькали "женщины в черном", я еще удивилась, что даже за забором они абайи носят...

К пляжу нужно было ехать по песку и бездорожью. Мы уехали от палаточного городка, как можно дальше и пошли искать море. А его нет! Ну то есть оно есть, но только очень удачно случился отлив и от моря лишь жалкие остатки, где воды по щиколотку, ну до середины голени максимум, если подальше пройти! А главное вода тепленькая такая, можно было, конечно, в ней попкой поелозить, но я обнаружила в песке множество ракушечных крабиков. Полные плавки песка это еще ничего, а вот полные плавки мелких крабиков и их ракушечных домиков - крайне неприятно! А если еще представить, как они там копошиться будут))) Посижу-ка я лучше на коврике!))

В общем назогаравшись и слопав все запасы яблок и бананов, мы пошли гулять по воде. Там в вдалеке виднелись полусгнившие колеса и мотор от машины и муж очень хотел разглядеть сие вблизи!)) Вот дурашка!!))

Дойдя до цели муж долго разглядывал груду железа интересная штука, кто спорит, особенно круто, что сгнившая и поросшая ракушками, перечислял части мотора и долго рассуждая на тему "и как же это пол-машины посередине моря оказалась"... Но все это только присказка!! Да-да совсем о другом рассказать хотела.

Так вот, там вдалеке виднелась группа каких то птичек, они громко каркали и тусовались на воде. И мы решили подойти к ним поближе, посмотреть, что за птахи. Каркали они, надо заметить, довольно противно!))

Шли мы долго, по воде и когда приблизились метров на 100 я поняла, что это фламинго!!! У них клювы такие были загнутые к низу и длинные ноги. Они были белые, а когда раскрывали крылья то снизу крыла была широкая черная полоса. Фламинго было штук 25 наверное. Они ходили по воде, кормились и красовались друг перед другом, раскрывая крылья и вытягивая шеи.
Они были такие красивые и классные и так смешно ходили. У них коленки сгибаются назад, смотрится очень странно!)) В общем мы долго за ними наблюдали, но когда захотели подойти поближе, один чувак подал остальным сигнал и они разом улетели и обосновались вдалеке. Походу они нас давно засекли, но паслись спокойненько, а когда мы перешли "границу дозволенного"- свалили!!
Я никогда не видела таких необычных животных в дикой среде и вблизи!

Потом дома я загуглилась и нашла их. Вот такие они были.


Называются Андские фламинго и обитают они в Перу, Боливии, Чили и Аргентине! И что они в Катаре забыли спрашивается??? Но это точно были они!!

Вот такая случайная, странная, необычная и совершенно потрясающая встреча!!! До сих пор под впечатлением! ФламингИ вы классные!!! =))

11 февраля 2013 г.

Доха: Al Corniche, West Bay & The Pearl

Солнце уже клонилось к закату, когда мы убив кучу времени в пробках добрались до набережной! Прямая дорога к Al Corniche была перекрыта, видимо для высокопоставленного лица. Поэтому пришлось ехать в объезд. За два года в Дубаи, ни разу не видела перекрытую дорогу, а тут прям в первый день на тебе! Но в Дохе это нормально...


Набережная вытянута вокруг небольшого залива и ее длина почти 5 км. На противоположенной стороне виднеются свежевыстроенные небоскребы West Bay. А справа музей исламского искусства. К сожалению, сделать фото вблизи не удалось, но надо будет обязательно туда сходить, люблю музеи.)

Музей расположен на воде,  между  двух колонн ступени ведущие прямо к морю,
как мини причал. Не знаю почему, но я сразу подумала о Клеопатре.
Мне кажется это в ее стиле)

10 февраля 2013 г.

Доха

Ну вот, муж с утра ушел на работу, а я разбирала вещи. Точнее расфасовывала)) Сейчас мы живем на временной квартире, на постоянную будем переезжать в конце месяца, так как она еще не готова. А пока все наши пожитки мирно спят в коробках и в чемоданах =)

Так вот Доха...главное, что здесь тепло)) солнышко светит и небо голубое-голубое! Прилетела я поздно ночью, а с утра муж кормил меня египетским традиционным завтраком "фуль у таамея"
Это таамея, еще его называют фалафель.
Протертые бобы в панировочных сухарях со всяческими специями,
обжаренные в кипящем масле.
А это фуль. Тоже бобы только потушенные особым способом.
Обычно к этим "бобам" подают овощной салат. Каждый день, конечно, такое есть не станешь, но я последний раз это кушала ещё в Каире, так что пошло на ура)) 

6 февраля 2013 г.

Все...

... чемодан собран, взвешен, все поместилось и нет перевеса, слава Богу ))) Сегодня был семейный сбор, проходивший под кодовым названием "Любины проводы". Уезжать из родного дома всегда грустно, но я так соскучилась по мужу, что уже не могу дождаться, когда я окажусь там!! =)
Для меня этот день был радостным, полным приятной суеты, я счастлива, что наконец то ЕДУ..., но когда начинаешь прощаться с родными и близкими и видишь слезы в их глазах, то становиться непереносимо, до боли в груди  грустно и печально...

Напоследок я в Зиме, с красным носом, помпоном и счастливая)))

Пусть Ваши близкие всегда будут рядом с вами!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...