28 марта 2013 г.

Оказывается, я садовод!

Никогда не питала особых чувств к цветам и всяким растениям. Вот моя мамочка -большой любитель. У нас дома всегда было полно всяких цветов, а на даче огурки и помидорки) Но в свою комнату я не разрешала заносить многочисленные горшки с зелеными жильцами. Со мной проживал только один цветок! И мы с ним сосуществовали в полной гармонии, он разрастался в высь и ширь и радовал своим здоровым и упитанным видом. Но я его практически никогда не поливала, за ним полностью ухаживала мама.

В общем, я считала, что разведение цветов и растений совершенно не мое и вы никогда не застанете меня на карачках за пересадкой петуний или подкармливанием рододендрона. Я была в корне не права! 

Загляни вы сегодня с утра ко мне в гости, вы как раз и застали бы меня на карачках сеющей свежекупленные семена.

Просто раньше у меня велосипеда балкона не было! А теперь есть, такой просторный, с утра солнечный, а после обеда тенистый. 

Мы приобрели стол и стульчики и теперь на свежем воздухе чаевничаем по вечерам, обедаем по выходным и ужинаем по праздникам =)


25 марта 2013 г.

Ученье свет!

Наконец-то я записалась на курсы арабского языка! Начинаю на будущей неделе. Ура-ура!))


Когда я еще работала в окружении арабско-язычного народа, то постоянно пополняла свои знания новыми словами и предложениями. И могу сказать, что приуспела в этом деле) так как понимаю суть  если кто-то говорит по арабски. Но вот сказать что-либо могу с трудом. Если и говорю, то это набор слов не связанных местоимениями или предлогами.)) И тем не менее я знаю много арабских слов и умею считать до миллиона, вот!)) 

Другое дело, что египетский диалект немного отличается от настоящего арабского языка. Муж давал мне несколько частных уроков. Так что я знаю алфавит и вопросительные слова, а предлоги я уже все позабыла))


Так что необходимы регулярные профессиональные вливания знаний в мою голову! И тут мы выяснили, что местный Исламский Культурный Центр проводит курсы арабского языка для иностранцев. Курсы эти можно сказать бюджетные, оплатить надо только 100$ за 4!! месяца обучения. Всего пять уровней, т.е 15 месяцев. Люди, которые закончили эти курсы отзываются о них очень хорошо. Так что я сразу решила записаться!


Еще в этом центе проводят курсы Искусства и каллиграфии - тоже наверное очень интересно! И тоже почти бесплатно, что несомненно, приятный факт.

Поскольку это все таки исламский культурный центр, то там все в их духе. Отдельное крыло только для женщин и группа тоже только дамы)) Ну и что, зато все иностранки!


Эх, надеюсь мне понравится! У меня уже год как лежит супер классная розовенько-полосатая тетрадь, приобретенная специально под арабские курсы! Наконец-то она дождалась)))





23 марта 2013 г.

Международный День Земли

Сегодня международный день Земли! В этот день люди Земли призываются ощутить всепланетную общность и приложить усилия к защите мира на планете и сохранение красоты нашего общего дома. 


Большинство стран мира в этот день проводят масштабные акции направленные на сохранение земных ресурсов и защите окружающей среды. В частности в городах с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка большинства зданий. За время моей работы в отелях я уже привыкла к тому, что гостиницы тоже принимают участие в этой акции. 

Сегодня мы с мужем решили тоже не остаться в стороне и выключить свет в квартире на час)) Зажжем свечи и мои любимые восточные фонарики Фенусы, а за одно устроим романтический ужин! =) Как удачно все складывается. И Вы присоединяйтесь! Сэкономим немножко электричества!


19 марта 2013 г.

Музей исламского искусства

В прошлые выходные я потащила мужа в музей! С самого первого дня в Дохе  туда стремилась. Муж не очень возмущался, так как у нас с ним уговор один день выходных мой - и мы делаем все, что я хочу, а второй день его - и мы все равно делаем то, что я хочу!))) Ну на самом деле все по честному...


Я вообще большой любитель музеев! Могу там долго ходить все тщательно рассматривать, фотографировать (если можно) и читать таблички к экспонатам.  А муж в музеях скучает, пытается обежать все как можно быстрее и уйти домой. Мне же все это так интересно, соприкосновение с прошлым. Ведь когда-то этими вещами пользовались люди, жившие много веков назад и это были предметы их обихода. А теперь мы разглядываем эти чайнички в витрине и удивляемся. Если бы у меня была машины времени, то я бы отправилась в прошлое. Так интересно посмотреть на быт людей в 10 веке или в 12-м. Возможно, что в итоге я бы разочаровалась. Мне эта древняя жизнь представляется в каком-то сказачно-романтическом свете: Синдбад Мореход и Шахиризада, а на деле наверное сплошная антисанитария. 

8 марта 2013 г.


Дорогие девочки, поздравляю вас всех с праздником весны!!! Будьте всегда счастливыми и любимыми! Здоровья вам и вашим близким!




7 марта 2013 г.

Sea Shells Obsession!

Мы все еще в поиске хорошего пляжа в Катаре! Были уже в нескольких местах, но нормальной возможности поплавать так и не представилось. Либо море "ушло", либо сильные волны, вода полна всякой тины, бяка-грязюка и т.д.

На очереди ещё некое место под названием El Khor в 100 км от Дохи, говорят там хорошие пляжи. Держу кулачки!!! А не то я не знаю, что я сделаю! Плюну на эту Доху, на мужа, заверну купальник в узелок повешу на палку и пешком пойду в Дубаи! =)

5 марта 2013 г.

Катарские денежки

До переезда в Доху конкурс "Самая красивая деньга" никогда не проводился. Но как-то раз вернувшись из Дохи муж привез несколько Катарских купюр и как только я на них посмотрела все сразу стало ясно!)) Первое место и ленточка "Мисс Деньга" были торжественно вручены Катарскому "червонцу"!!! Дамы и господа поприветствуйте победителя!! =)

Понравилась мне, конечно, восточная сторона банкноты.


Серьезно, Катарские деньги самые красивые из всех, которые я когда нибудь видела. Пусть я в жизни и не так много разных валют повидала, но пока первенство держит риал!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...