26 января 2015 г.

Куала Лумпур. Малайзия


Небоскребами нас, конечно, не удивишь. Но башни близнецы Патронас это визитная карточка города. Построены они были в 1998 году и до 2004 года были самым высоким зданием в мире. Теперь же это наша Дубайская Бурж Халифа в которой 160 этажей. Но башни Патронас до сих пор являются самыми высокими в мире башнями близнецами.


Наверное раньше эффект от башен был более впечатляющим. Сейчас вокруг них выстроили множество других высоких зданий и Патронас среди них почти потерялся. В центре активно идут стройки, поэтому там не лучшее место для прогулок. А вообще, центр города очень напоминает Дубаи.




Башни Патронас состоят из офисных помещений и выставочных центров. На смотровой мостик водят экскурсии, цена около 1000 руб с носа.  На башню мы решили не лезть. Так как поднимают только до 42го этажа, а мы бывали намного выше. Решили сэкономить)



В основании башен Патронас находится торговый центр Suria Mall. Довольно большой центр со всеми международными брендами. Я думала поживиться чем-нибудь необычным, чего нет у нас. Но в основном все то же самое. 

В общем остаток вечера мы там и провели, среди ярких магазинов, кафе и ресторанов.

4 комментария:

  1. Ух, панорамный вид конечно потрясающий, и ведь все это творение людей!
    Но.....боюсь я очень высоких зданий. Вот мне всегда в голову приходит мысль о том что будет, если они вдруг рушиться начнут (ну как в сентябрьской трагедии), да и падать с нее..брррр...И вообще....это же ооочень-очень высоко..
    Вот такие у меня негативные мысли :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на вкус и цвет!)) Каждый человек имеет права на свои фобии))) Значит, городские джунгли не для тебя! Если честно, я тоже раньше боялась. Когда мы переезжали жить в Дубаи и муж сообщил мне, что жить мы будем на 28м этаже, у меня была жуткая паника! Но потом приехала, попробовала и привыкла. Сейчас уже не боюсь)
      Однажды, муж допоздна работал и началась жуткая гроза, вот я натерпелась страху на этом 28м этаже, ужас!!!))

      Удалить
    2. Ой, Люба, у меня этих фобий полно :(.
      Не поверишь, я даже иногда боюсь здесь, в нашем частном доме, когда муж на работе. А именно темной-темной ночью, когда вообще ни фига не видно, выпускаю собак на задний двор, и сама стою их караулю. Мне часто мерещится, что сейчас кто-нибудь как выскочит из-за угла. Понимаю, что все это ерунда, но сердце предательски сжимается от страха :))))))
      Ну и конечно ты права - со временем можно ко многому привыкнуть :)

      Удалить
  2. Ойй))) Это да! Сама такая же))) Если муж уезжает куда в командировку, сплю со светом) и боюсь. И это в квартире, там соседи вокруг. А в доме вообще страх! С собаками то все повеселее)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Надеюсь Вам понравилось и Вы ещё вернётесь! Мне всегда приятно получать от Вас комментарии, так что не стесняйтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...